Martedì 16 Aprile 2024

Parma-Lazio 0-2, decidono Immobile e Correa

Seconda vittoria consecutiva per la Lazio di Simone Inzaghi, che risolve nel finale la sfida del Tardini contro il Parma

L'esultanza di Ciro Immobile dopo la rete del vantaggio

PARMA, 21 ottobre 2018 – Immobile e Correa, la Lazio stende il Parma grazie alle reti dell'attaccante partenopeo e dell'argentino nel finale di gara. Una vittoria meritata che lancia i biancocelesti in classifica a quota 18 punti. PRIMO TEMPO – Squadre ordinate, spazi chiusi e poche occasioni. I primi 45 minuti di gioco al Tardini non regalano grandi emozioni ai tanti tifosi presenti. Entrambe le squadre non sembrano volersi sbilanciare, timorose di subire le ripartenze in contropiede, marchio di fabbrica dei due tecnici D'Aversa e Inzaghi. Al quarto minuto sugli sviluppi di un corner, Gagliolo tenta in girata di battere Strakosha, che però blocca senza particolari problemi. Al 18esimo prova a farsi vedere la Lazio, con una coraggiosa iniziativa personale di Lulic, che calcia dal limite ma non centra di poco lo specchio. Il Parma risponde in contropiede con Inglese, Acerbi temporeggia troppo e lascia all'attaccante lo spazio per calciaare. Il tiro è però strozzato e finisce debolmente al lato controllato da Strakosha. L'ultimo brivido della prima frazione, arriva al 40esimo. Acerbi da metà campo lancia verso l'area di rigore dei ducali, trovando l'inserimento di Patric alle spalle dei difensori del Parma. Il tiro al volo dello spagnolo però, viene ribattuto in uscita da Sepe, che salva così i suoi tenendo il risultato fermo sullo 0-0. SECONDO TEMPO – Il Parma non cambia il suo atteggiamento, la Lazio invece alza il baricentro e prende in mano il pallino del gioco. Ne esce fuori una gara più aperta e spettacolare. Al 51esimo la prima vera occasione per i biancocelesti. Un tiro di Milinkovic da posizione defilata, diventa un assist per Immobile, che tutto solo davanti alla porta calcia ma colpisce malissimo, spedendola alta. Passano pochi secondi e prima Luis Alberto, poi Milinkovic provano a sorprendere Sepe, attento in entrambe le occasioni. D'Aversa prova a cambiare inserendo Ceravolo al posto di un Inglese non al meglio della condizione, Inzaghi risponde inserendo Berisha e Correa al posto di Leiva e Luis Alberto, entrambi ammoniti. Le scelte danno ragione al tecnico piacentino. All'80esimo infatti, Berisha anticipa Gagliolo in area di rigore, il difensore ducale è in ritardo e lo stende. Fabbri non ha dubbi e indica il dischetto sul quale si presenta Immobile. Il tiro dell'attaccante partenopeo è potente e preciso sotto la traversa, e sblocca così la gara facendo esplodere di gioia i 4000 tifosi capitolini arrivati in Emilia. La gara si mette in discesa, il Parma non accenna una reazione e al 93esimo, a pochi secondi dal triplice fischio, la Lazio la chiude in contropiede. Milinkovic dà il via all'azione, Immobile rifinisce e Correa conclude incrociando e battendo Sepe. Seconda vittoria consecutiva per i biancocelesti che volano a quota 18 in campionato staccando la Roma in classifica.