Parma-Atalanta 1-3, Pasalic e Zapata rimontano Gervinho

I gol del centrocampista numero 88 e la doppietta dell'attaccante colombiano permettono alla Dea di trovare una vittoria preziosissima in chiave Europa

Esultanza Zapata

Parma, 31 marzo 2019 - Pasalic e Zapata (doppietta) rimontano il Parma e fanno volare l’Atalanta. All’ ottavo minuti Gervinho apre le danze per gli uomini di D’Aversa, poi il centrocampista numero 88 rimette le cose in parità. Nel secondo tempo l’attaccante colombiano realizza una doppietta e completa il ribaltone del risultato. Con questi tre punti, gli uomini di Gasperini si portano al quinto posto a -3 dal Milan. I crociati, invece, restano a +9 sul terzultimo posto.

Parma-Atalanta 1-3, rivivi la sfida di mezzogiorno

Serie A, dirette, risultati e classifica

La cronaca. Parma e Atalanta danno vita ad un gran bel primo tempo, ricco di occasioni e con due gol, uno per parte. Padroni di casa subito pericolosi con Kucka dalla distanza, Gollini alza in angolo. Passano sette minuti e gli uomini di D’Aversa vanno in vantaggio: Scozzarella sradica il pallone dai piedi di Pasalic e serve in profondità Gervinho. L’ivoriano s’invola verso la porta e infila l’incolpevole Gollini in uscita. Tre giri d’orologio e gli ospiti cercano di pervenire al pareggio con Zapata, Sepe è attento e manda in angolo. Altri 11’ e l’Atalanta si divora il pareggio: imbucata perfetta di Freuler per Pasalic, che da ottima posizione calcia malissimo. Quattro giri di lancette e Pasalic riscatta sia l’errore sul vantaggio parmense che la brutta conclusione: il centrocampista numero 88, dopo un ottimo suggerimento del “Papu” Gomez, si beve Bastoni e di punta insacca la sfera alle spalle di Sepe. Trovato l’1-1, la Dea sfiora anche il 2-1: al 29’ Hateboer ci prova in spaccata, Sepe in uscita respinge. Passata la sfuriata atalantina, il Parma va ad un passo dal vantaggio in due occasioni: al 34’ fucilata di Bruno Alves da calcio di punizione e Gollini vola a deviare. Al 39’, poi, lo stesso estremo difensore della Dea è miracoloso in uscita su Ceravolo. Nel mezzo di queste due occasioni ducali, colpo di testa velleitario di Zapata. L’Atalanta, nella ripresa, dopo un forcing sfrenato, riesce a trovare la vittoria con la doppietta di Zapata e sale momentaneamente a -3 dalla Champions League. Pronti via e l’Atalanta va ad un passo dal 2-1 con Gomez, il suo tentativo scheggia la traversa e finisce fuori. Al 55’ ancora Atalanta pericolosa con Freuler, Sepe respinge la minaccia. Tre minuti e il forcing della Dea registra il tiro dalla distanza del “Papu” Gomez, la sfera non termina lontana dal bersaglio grosso. Al 71’ Castagne si divora il 2-1: il belga, tutto solo, controlla e calcia in diagonale sfiorando il palo alla destra di Sepe. È il 75’ il minuto fortunato per la Dea: Zapata buca Sepe e timbra il cartellino per la 18a volta in stagione. Da segnalare l’ottimo assist di Castagne, che riscatta l’errore fatto in precedenza. Nel finale, l’Atalanta cala il tris. Prima Gomez fallisce un gol praticamente a porta vuota (Gagliolo si oppone al tiro), poi lo stesso “Papu” serve un cioccolatino solamente da scartare a Zapata, che sigla la sua doppietta personale e il suo 19° gol in campionato. La Dea, come anticipato, vola a -3 dal quarto posto e si prepara a lottare fino alla fine per il sogno chiamato “Champions League”. Al contrario, il Parma incappa nella seconda sconfitta consecutiva dopo l’-1-4 con la Lazio: la salvezza, comunque, non dovrebbe essere in discussione. Tabellino Parma-Atalanta 1-3 8’ Gervinho (P), 24’ Pasalic (A), 75’ e 94’ Zapata (A) Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi (46’ Sierralta), Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Kucka, Scozzarella, Rigoni; Siligardi, Ceravolo (74’ Schiappacasse), Gervinho (65’ Gazzola). Allenatore: Roberto D’Aversa Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Mancini (87’ Djimsiti), Palomino, Masiello (63’ Reca); Hateboer, Freuler, De Roon, Castagne; Pasalic (54’ Ilicic), Gomez; Zapata. Allenatore: Gian Piero Gasperini Ammoniti: Scozzerlla (P); Castagne (A) Arbitro: Sig. Daniele Chiffi