Napoli, scoppiettante pareggio in amichevole contro la Cremonese

Botta e risposta tra la banda Rastelli e i partenopei, in gol con Insigne, Verdi e Younes

L'esultanza degli azzurri

Napoli, 24 luglio 2019 - Dopo una sconfitta e una vittoria, arriva anche un pareggio a completare il tassello della preparazione estiva del Napoli: l'ics è maturato contro una vispa Cremonese che ha mostrato ancora una volta la vulnerabilità della difesa azzurra, giustificata dall'assenza di Koulibaly. Alle 3 reti dei ragazzi di Rastelli (autori Mogos, Arini e Soddimo con l'aiuto di Meret) hanno risposto gli azzurri, in gol con Insigne su penalty, Verdi e Younes. PROBLEMI IN DIFESA - Dopo il forfait contro la Feralpisalò a causa di un affaticamento, si rivede in attacco Milik, assistito da Callejon, Mertens e Insigne, mentre in difesa ci vanno Manolas e Chiriches. E' proprio questo reparto a soffrire a inizio match a causa dell'intraprendenza della Cremonese, che al 9' culmina nella rete di Mogos, che di ginocchio capitalizza la spizzata da corner di Caracciolo. La risposta del Napoli arriva al 28' con un'azione personale di Zielinski, che ubriaca Arini e dalla distanza spedisce la sfera di poco a lato. Il pareggio si concretizza comunque al 37', quando Mertens viene atterrato in area e il seguente rigore è trasformato da Insigne con una botta secca all'angolino che non lascia scampo ad Agazzi. Poco dopo gli azzurri potrebbero addirittura completare la rimonta con Milik che, innescato da Callejon, colpisce solo l'esterno della rete. Il gol arriva ma di nuovo sull'altro fronte: è il 42' e Castagnetti attraversa indisturbato la difesa partenopea e serve Arini che, di fronte a Meret, è spietato e fa calare il sipario sul primo tempo su un inaspettato 2-1 per la formazione di Rastelli. BEFFA DI SODDIMO - All'alba della ripresa sono ben 6 i volti nuovi mandati in campo da Ancelotti. Uno di essi è Verdi, che all'8' impatta il match sfruttando l'asse con Insigne che sta ben funzionando in quest'estate: il capitano batte il corner e l'ex Bologna raccoglie il pallone, spedito nel sacco con un tiro a giro. Al 25' il sorpasso del Napoli si concretizza ancora grazie a Verdi che, stavolta nelle vesti di assistman, serve Younes, che batte Agazzi dopo una bella finta. Proprio quando la partita sembra essersi messa in discesa, arriva a sorpresa un'altra rete della Cremonese, che alla mezz'ora pesca il jolly con un la prodezza da centrocampo di Soddimo che si insacca non prima di toccare la traversa e poi la schiena di Meret. E' di fatto l'ultima emozione di un match che regala ad Ancelotti sensazioni agrodolci, com'è giusto che sia in un'amichevole di fine luglio.