Mondiale calcio 2022, Messi: "Sarà un'Argentina diversa dal passato"

L'asso della Albiceleste punta alla Coppa del Mondo: "Vincere in Coppa America ci ha cambiati"

Lionel Messi (Ansa)

Bologna, 26 settembre 2022 - Lionel Messi punta dritto al Mondiale del Qatar. Il numero dieci dell'Argentina è carichissimo per quello che sarà, a meno di sorprese, l'ultimo Mondiale della sua carriera. Qualcosa, rispetto al passato, sembra essere però cambiato. In un'intervista concessa ad un'emittente televisiva messicana, la Pulce ha espresso lo stato d'animo suo e dei suoi compagni di squadra, in vista del torneo più importante di quest'anno.

Messi: "Vincere la Coppa America ci ha cambiati"

Il successo nella Coppa America del 2021 sembra aver cambiato qualcosa nella mentalità dell'Argentina. Ad ammetterlo è proprio Messi, che vede qualcosa di diverso in questa Albiceleste: "Vincere la Coppa America ha cambiato tutto. Il gruppo che si è formato è molto bello, molto forte e ha le idee chiare. Sappiamo come giocare ogni partita e credo che la differenza, rispetto al passato, sia aver avuto la fortuna di vincere nel 2021. Ci era già capitato di disputare buoni tornei, sia in Coppa America che ai Mondiali, ma vincere cambia tutto. Lavori diversamente, le cose cambiano in automatico". L'Argentina viene dal successo in Brasile, proprio contro i padroni di casa della Seleçao, conquistato l'anno scorso al Maracanà. "Ho accusato tantissimo le sconfitte nelle varie finali, che mi hanno portato molte critiche" ha affermato la Pulce, che vede ben chiaro il prossimo obiettivo: conquistare la Coppa del Mondo, unico prezioso trofeo che manca alla sua collezione. Leggi anche: Under 21, Italia-Giappone 1-1. Agli azzurri non basta Colombo