Venerdì 19 Aprile 2024

Liverpool-Porto 0-0. Reds ai quarti di Champions

La squadra di Klopp ha pareggiato contro i portoghesi. Una qualificazione annunciata dopo il 5-0 in Portogallo

All'Anfield un minuto di silenzio per Astori (Lapresse)

Liverpool, 6 marzo 2018  - Il Liverpool si qualifica per i quarti di finale di Champions league. Tutto facile per i Reds nella sfida di ritorno contro il Porto. Lo 0-0 finale premia i padroni di casa, forti del 5-0 al Dragao di Oporto all'andata.

Rivivi la diretta

Grande festa dei tifosi nella Kop, la curva storica dei fan del Liverpool, visto che non vedevano la sua squadra arrivare ai quarti di Champions dal 2009. Il tecnico dei padroni di casa Klopp comunque non ha esagerato nel turn over. In difesa non c'era Van Dijk e in attacco Lallana al posto di Salah. Il tridente si completava con Manè e Firmino.

Primo tempo con il Liverpool più sciolto che riesce a creare tre occasioni pericolose per il vantaggio. Ci prova due volte Manè, e prende anche un palo, e una Lovren. I portoghesi invece sembrano già eliminati, pochi pericoli per Karius. La ripresa non cambia e il Liverpool addormenta il match col possesso palla.

Tabellino e pagelle

LIVERPOOL (4-3-3): Karius 6; Gomez 5.5, Lovren 7, Matip 7, Moreno 5; Can 6.5 (35' st Klavan 6.5), Henderson 6, Milner 6; Mane' 6.5 (28' st Salah 7), Firmino 6 (16' st Ings 6.5), Lallana 5.5. In panchina: Mignolet, Van Dijk, Oxlade-Chamberlain, Alexander-Arnold. Allenatore: Klopp 6.5.

PORTO (4-4-2): Casillas 6.5; Pereira 6, Reyes 7, Felipe 7, Dalot 5.5; Bruno Costa 5.5, Torres 6.5, Andre' Andre' 4.5 (16' st Oliveira 6), Corona 7; Waris 6 (21' st RIcardo 6), Aboubakar 5 (35' st Pacienca 6). In panchina: Jose Sa, Brahimi, Mata, Otavio. Allenatore: Sergio Conceicao 6.5

ARBITRO: Zwayer (Germania) 6.5.

NOTE: serata fredda, terreno in ottime condizioni. Osservato un minuto di silenzio in ricordo del capitano della Fiorentina Davide Astori. Ammoniti: Andre' Andre', Henderson, Dalot. Angoli: 3 a 1 per il Porto. Recupero: 0', 3'.