Lipsia-Atalanta 1-1, la Dea non va oltre il pari in Germania

L'andata dei quarti di finale di Europa League alla Red Bull Arena si chiude in parità: in gol Muriel, autogol di Zappacosta. Due pali per parte, Musso para un rigore

Luis Muriel in gol a Lipsia (Ansa)

Lipsia, 7 aprile 2022 - L'Atalanta vola in Germania per affrontare il RB Lipsia nell'andata dei quarti di finale di Europa League. La Dea strappa un pareggio per 1-1 alla Red Bull Arena, al termine di una partita incandescente e piena di occasioni da gol. Muriel al 17' e l'autorete di Zappacosta al 58' decidono la sfida, che vede tedeschi e italiani dividersi equamente il bottino di quattro pali colpiti. Decisivo Musso, che ha sventato un rigore di André Silva. La qualificazione si deciderà a Bergamo.

Lipsia-Atalanta 1-1, rivivi la diretta

Europa League, il calendario

Tedesco e Gasperini si schierano a specchio con la difesa a tre. Nel Lipsia Nkunku e André Silva compongono il tandem offensivo, mentre nell'Atalanta Pessina viene preferito a Malinovskyi per affiancare Pasalic e Muriel. La Dea parte forte e sblocca la partita al 17'. Muriel si accende a sinistra, passa troppo facilmente in mezzo a due difensori e, una volta in area, scaglia un destro che si infila in rete. Tre minuti dopo il colombiano ci riprova in contropiede e sfiora il palo con un mancino ad incrociare. I tedeschi rialzano la testa e prendono il controllo del pallone. Al 24' un'azione confusa permette ad André Silva di calciare dall'altezza del dischetto e colpire il palo alla destra di Musso. Nel finale Pasalic ha un'opportunità dal fondo, ma colpisce solamente il legno esterno.

L'Atalanta sfiora il raddoppio al 54': Koopmeiners calcia verso la porta, sulla conclusione respinta arriva Muriel e Gulacsi salva i suoi con un miracolo. I successivi minuti sono un'altalena di emozioni: Demiral commette fallo su Nkunku al 57' e concede un calcio di rigore; André Silva si fa ipnotizzare da Musso, che para anche il tentativo di tap-in di Orban. Un minuto dopo, però, Zappacosta realizza uno sfortunato autogol nel tentativo di rinviare un cross tagliato proveniente dalla trequarti. Risultato che torna in equilibrio sull'1-1. I bergamaschi tornano all'arrembaggio: Scalvini ha una chance mastodontica ma la sciupa sparando alto di un soffio, sulla sponda di Zapata nel cuore dell'area; poco dopo, Koopmeiners si accentra dalla destra, colpisce il palo e il pallone sbatte su Gulacsi prima di spegnersi sul fondo. Il Lipsia soffre tantissimo e anche Demiral va a spanne dal gol al 73', con un'incornata che finisce a lato di poco. I padroni di casa superano il momento difficile e colpiscono un legno a loro volta. All'81' Szoboszlai impatta alla perfezione di testa e centra in pieno la traversa, con Musso ormai battuto. Il club Red Bull va all'assalto negli ultimissimi minuti. Al 90' è ancora Szoboszlai a costringere Musso ad un miracolo, ma sul corner successivo è Demiral a salvare sulla linea dopo un flipper impazzito in area. Leggi anche: Conference League, la Roma sfida il Bodo Glimt