Martedì 16 Aprile 2024

Juventus-Empoli 4-0, i bianconeri vincono e convincono contro i toscani

I gol di Kean, McKennie e la doppietta di Rabiot regalano tre punti preziosi ad Allegri nel primo anticipo di Serie A

Juventus-Empoli 4-0 (Ansa)

Juventus� Weston McKennie jubilates after scoring a goal during the Italian Serie A soccer match Juventus FC vs Empoli FC at the Allianz stadium in Turin, Italy, 21 october 2022 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Torino, 21 ottobre 2022 - La Juventus dà continuità alla vittoria del derby e stende l'Empoli. I bianconeri hanno vinto per 4-0 contro i toscani, nel primo anticipo della 11^ giornata di Serie A. I gol di Kean al 6', McKennie al 56' e Rabiot all'82' e al 94' hanno piegato la resistenza degli ospiti, che non sono quasi mai riusciti ad impensierire Szczesny. La Vecchia Signora sale così a 19 punti in classifica, a -8 dalla vetta in attesa del Napoli. La squadra di Zanetti, invece, resta ferma a quota 11.

Allegri cambia ancora e schiera i suoi con la difesa a tre e l'attacco pesante composto da Kean e Vlahovic. Zanetti arriva a Torino con l'ex Pjaca sulla trequarti, a sostegno di Satriano e Destro. Il primo guizzo è di Kean, che al 6' recupera palla sulla trequarti dopo un errore dell'Empoli in impostazione: l'attaccante bianconero punta la porta, si allarga sulla destra e non trova lo specchio per pochi centimetri. Due minuti dopo, Kostic mette in mezzo dalla sinistra un cross perfetto per il taglio sul primo palo dello stesso Kean, che sorprende tutti e firma l'1-0. I ritmi si abbassano: la Juve gestisce, l'Empoli cerca con qualche strappo di far male. Al 31' è ancora Kean, stavolta servito da un traversone di McKennie, a colpire di testa senza trovare la porta. Sessanta secondi dopo Cuadrado perde una pallaccia nei pressi della sua area e Destro si ritrova davanti a Szczesny che lo ipnotizza. La Vecchia Signora trova un altro spiraglio interessante al 36', quando Cuadrado imbuca per McKennie, che calcia forte ma addosso a Vicario.

La Juventus riprende da dove aveva lasciato: amministrando, ma con più convinzione in fase offensiva. Dopo qualche tentativo degli ospiti, sempre presenti e ancora pienamente in partita, i bianconeri trovano il gol del raddoppio al 56'. Cuadrado mette in mezzo, direttamente da calcio d'angolo, un ottimo pallone che termina sulla testa di McKennie, il quale stacca più in alto di tutti e buca Vicario sotto la traversa. Kostic va vicino al terzo gol e, qualche minuto dopo, imbecca con un altro assist fantastico Kean, che segna ma in off-side. I padroni di casa trovano il 3-0 all'82', ancora sugli sviluppi di un corner. Rabiot arriva prima di tutti sul secondo palo, incorna forte e trova la parata di Vicario, che avviene però con la sfera che aveva già oltrepassato la linea di porta. I torinesi ora rischiano di dilagare: prima Milik sciupa un'ottima chance con un colpo di testa impreciso, poi Miretti viene fermato solamente da uno straordinario intervento del portiere. Al 91' c'è ancora spazio per Milik, al quale Vicario dice ancora no con una parata d'istinto. Proprio nel finale, al minuto 94, Danilo serve al centro ancora Rabiot, che a due passi dalla porta sguarnita realizza la propria doppietta personale. Leggi anche: Roma, procede il recupero di Dybala