Inter-Udinese 1-3. Tabellino e pagelle

Icardi risponde a Lasagna, poi De Paul su rigore e Barak puniscono la capolista. Il sabato di Serie A si apre con un colpo di scena Serie A live, le partite di oggi

Inter-Udinese, Mauro Icardi (Afp)

Milano, 16 dicembre 2017 - Clamoroso ko dell'Inter in casa con l'Udinese. La 17esima giornata del campionato di serie A si apre con un colpo di scena: a San Siro passano i friulani per 3-1. Apre Lasagna per gli ospiti, momentaneo pareggio di Icardi nel primo tempo. Nella ripresa a segno prima De Paul su rigore (fallo di mano Santon, concesso con l'intervento del Var), poi chiude Barak. I nerazzurri rischiano ora di perdere il primato in classifica, avendo solo un punto di vantaggio sul Napoli (in campo alle 18 a Torino).

Tabellino e pagelle

Inter (4-2-3-1): Handanovic 6.5; D'Ambrosio 5.5, Skriniar 5, Miranda 6.5, Santon 4 (25'st Karamoh 6); Vecino 5.5 (33'st Eder sv), Borja Valero 5; Candreva 7, Brozovic 5.5 (9'st Gagliardini 6), Perisic 5; Icardi 6. Allenatore: Spalletti 5 Udinese (3-5-1-1): Bizzarri 6.5; Larsen 5.5, Danilo 6.5, Nuytinck 6.5; Widmer 7, Barak 7, Fofana 5.5 (29'st Behrami 6), Jankto 6.5, Adnan 5.5; De Paul 7 (43'st Hallfredsson); Lasagna 6.5 (33'st Perica sv). Allenatore: Oddo 7.5 Arbitro: Mariani di Aprilia 6

Inter-Udinese, rivivi qui la diretta

Serie A live, le partite di oggi

Le formazioni ufficiali

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Santon; Borja Valero, Vecino; Candreva, Brozovic, Perisic; Icardi. Allenatore: Spalletti  Udinese (3-5-2): Bizzarri; Stryger Larsen, Danilo, Nuytinck; Widmer, Barak, Fofana, Jankto, Ali Adnan; De Paul, Lasagna. Allenatore: Oddo

Arbitro: Mariani di Aprilia

SERIE A_24336190_194218

IL PUNTO  -  di MANUEL MINGUZZI

L’Inter non perdeva dal 14 maggio in campionato, 7 mesi dopo i nerazzurri ritrovano la sconfitta, prima in questa stagione per Spalletti. Vola l’Udinese con Lasagna, De Paul e Barak. Di Icardi il gol del momentaneo pari nel primo tempo.

ARREMBANTE INTER- Spalletti con il 4-2-3-1, Vecino-Borja in mediana, Brozovic trequarti a sostegno di Icardi. Oddo abbottonato con il 3-5-1-1 e De Paul dietro a Lasagna unica punta. Primo squillo al 4’, da corner Brozovic trova Vecino sul secondo palo: colpo di testa di poco a lato. Al minuto 8 cross di Icardi da destra, Perisic in torsione non trova per poco la porta. Fulmine a ciel sereno al 14: Santon non butta via un pallone al limite dell’area, Widmer lo recupera e serve Lasagna per il più facile dei gol. Ma l’Inter è viva e infatti la reazione è immediata con il pari del solito Icardi, abile a sfruttare il lavoro di Candreva per il 98esimo gol in Serie A. Buona Inter, buone trame di gioco, al 21’ botta di Candreva al volo che sorvola la traversa di un nulla. Borja Valero in percussione al 33’, centrale. Al 36’ Brozovic sfiora l’eurogol dal limite con una girata al volo da cineteca, subito dopo diagonale di Perisic deviato da Bizzarri. Al 45’ altra conclusione di Candreva, ancora il portiere bianconero si pone davanti al gol. L’Inter è bella, strappa applausi, chiude l’Udinese e concede poco dietro pur scoprendosi. Ma all’intervallo il risultato è di parità.

IL CROLLO - Subito Udinese dopo 30 secondi di ripresa, Lasagna prende il tempo a Skriniar ma Handanovic compie un autentico miracolo a salvare il risultato. Inter imballata nei primi minuti, quasi irriconoscibile rispetto al primo tempo. Per Spalletti è tempo di correre ai ripari inserendo Gagliardini per uno spento Brozovic, ma la squadra si è definitivamente persa. Al 58’ decisivo episodio da Var: Widmer crossa con la palla sulla linea di fondo, Santon interviene di braccio ma il guardalinee sbandiera la rimessa dal fondo quando in realtà non lo è. Mariani visiona l’episodio e concede il penalty: De Paul trasforma l’1-2. Decisione giusta. Al 67’ uno degli ultimi sussulti dell’Inter con Skriniar che colpisce la traversa di testa sugli sviluppi di un corner. Spalletti sceglie Karamoh per Santon, tra i peggiori, però la partita non cambia. Infatti, dall’altra parte l’Udinese sfrutta le ripartenze e gli spazi, tanto da arrivare al tris a un quarto d’ora dalla fine con Barak assistito da Jankto: 1-3. Gli ultimi assalti nerazzurri sono senza idee, palloni buttati in area ma senza costrutto. E’ la prima sconfitta in campionato in 15 partite. Godono le altre. E’ arrivato il primo tonfo nerazzurro.