Inter, 10 anni fa l’ultima doppietta di Sanchez. Handanovic da record

Il cileno non segnava in Italia due gol nella stessa partita da 10 anni, il portiere sloveno nella top ten interista per presenze

Alexis Sanchez

Milano, 5 marzo 2021 – Il successo di Parma lancia l’Inter in fuga. E’ la prima di questa stagione. I nerazzurri hanno allungato a più 6 sul Milan e più 10 sulla Juve che però deve ancora recuperare il match con il Napoli. Un allungo frutto di sei vittorie consecutive, di un attacco che resta il migliore della Serie A e una ritrovata solidità difensiva. Alle viste c’è la prova del nove con l’Atalanta, ma intanto l’Inter guarda tutti dall’alto e con margine.

Handanovic record

A dimostrazione di una Inter più compatta e solida dietro, con il terzetto Skriniar-De Vrji-Bastoni inamovibile, c’era il record di imbattibilità di Samir Handanovic durato per 280 minuti prima che Hernani, al 72’ di Parma-Inter, infilasse il piattone alle spalle dello sloveno. Anche da questi dati si comprende meglio come Conte sia riuscito a mantenere l’attacco prolifico ma con una maggiore tenuta difensiva. Non solo, il portiere sloveno dell’Inter continua ad inanellare record di presenze, infatti è salito a 317 con la maglia dell’Inter entrando nella top ten assoluta al pari di ‘spillo’ Altobelli. I prossimi obiettivi sono Cordoba nono all-time con 323 e Zenga ottavo con 328. Inarrivabile il leader assoluto Javier Zanetti con 615 (fonte - Inter).

Sanchez e la doppietta

Non è usuale vedere una doppietta di Alexis Sanchez in Serie A. Suoi i gol che hanno consegnato a Parma la vittoria e la prima fuga interista in campionato, ma è un evento raro per l’attaccante cileno. In Italia infatti solo una volta aveva segnato una marcatura multipla, bisogna risalire a Palermo-Udinese 0-7 del 2011 quando siglò addirittura 4 gol. In casa Inter sono passati quasi 22 anni invece per ritrovare una doppietta di un cileno, l’ultimo è stato Ivan Zamorano nel 1999 e, guarda caso, proprio contro il Parma. In generale, l’attacco Inter continua a funzionare con 62 gol segnati in 25 partite e per ritrovare dati simili serve andare indietro fino al 1951 quando le marcature furono 70. Per quanto riguarda i punti, i nerazzurri hanno collezionato almeno 59 punti in 25 giornate solo nel 2006, 2007 e 2008. Dati da Scudetto...