Genoa-Hellas Verona 3-1, i rossoblù affossano gli scaligeri

Gli uomini di Ballardini vanno avanti con Medeiros e poi Romulo, su rigore, trova il pari. Successivamente, l'ex Bessa e Pandev mettono nei guai gli uomini di Pecchia: la salvezza diretta per i veneti è lontana ben sei lunghezze

Esultanza Iuri Medeiros

Genova, 23 aprile 2018 - Il Genoa batte 3-1 l’Hellas Verona nel posticipo della 34a giornata di Serie A e archivia il discorso salvezza. Nel primo tempo, al 6’, Medeiros firma l’1-0. Nella ripresa giungono gli altri tre gol del match: al 64’ Romulo, su rigore, trova l’1-1, poi l’ex Bessa e Pandev, con uno splendido pallonetto, la ribaltano. Gli uomini di Ballardini toccano quota 41, mentre quelli di Pecchia restano a 25: adesso, il quartultimo posto è distante sei lunghezze. La cronaca. Un preciso sinistro a giro di Iuri Medeiros decide il primo tempo in favore del Genoa. Pronti via e il numero 45 genoano scalda le mani di Nicolas. Sessanta secondi e l’Hellas Verona sfiora il vantaggio: cross di Fares e Matos sul secondo palo per poco non trova la sfera per un facile tap-in. Scampato il pericolo, i padroni di casa, al 6’, passano a condurre: Laxalt dal limite serve Medeiros, che con un tiro telecomandato beffa Nicolas. Per l’attaccante portoghese è il secondo gol in stagione dopo quello di poche settimane fa con il Cagliari. La partita dopo l’1-0 genoano si spegne e solo al 32’ l’Hellas ci prova con Cerci, Perin non corre problemi. Nel finale gli uomini di Pecchia hanno l’occasionissima per il pareggio, ma Romulo, a porta vuota, di testa, non riesce ad inquadrare lo specchio e spedisce alto. Nella ripresa Romulo illude l’Hellas ma l’ex Bessa e Pandev condannano gli scaligeri. Al 48’ Fares tenta la conclusione dal limite, la palla finisce alta sopra la traversa. Cinque giri di lancette e il Genoa sfiora il raddoppio con Lapadula, il suo colpo al volo sfiora il palo. Sessanta secondi e gli scaligeri vanno ad un passo dall’1-1; malinteso tra Biraschi e Perin e Cerci per poco non ne approfitta. Al 60’ tocco di Romulo per Matos, ma l’ex Udinese colpisce male e la sfera termina fuori. Altri 4’ e gli uomini di Pecchia trovano l’1-1: conclusione di Cerci e fallo di mano in area di rigore di Hiljemark. Romulo dal dischetto è glaciale e spiazza Perin. Subito il gol, il Genoa torna a spingere e al 78’ trova il 2-1: Lapadula non riesce a tirare verso lo specchio, la palla viene rimessa in mezzo da Lazovic e l’ex Bessa si fa trovare pronto e deposita alle spalle dell’incolpevole Nicolas. Nel finale il Genoa sfiora addirittura il 3-1 con Laxalt, Nicolas vola e devia in angolo. In pieno recupero Pandev, con uno splendido pallonetto, sigla il 3-1 final in favore del Grifone. Gli uomini di Ballardini con questi tre punti archiviano il discorso salvezza e toccano quota 41; al contrario, situazione abbastanza complicata per l’Hellas Verona: la salvezza diretta è lontana sei punti. Domenica prossima scontro diretto con la Spal. Tabellino Genoa-Hellas Verona 3-1 6’ Medeiros (G), 64’ rig. Romulo (HV), 78’ Bessa (G), 93’ Pandev (G) Genoa (3-5-2): Perin; Biraschi, Rossettini, Zukanovic; Lazovic, Hiljemark, Cofie (65’ Bessa), Bertolacci, Laxalt; Lapadula (86’ Rossi), Medeiros (81’ Pandev). Allenatore: Davide Ballardini Hellas Verona (4-3-3): Nicolas; Bearzotti (79’ Lee Seung Woo), Caracciolo, Vukovic, Souprayen (57’ Verde) ; Romulo, Danzi, Valoti; Fares, Cerci, Matos (63’ Petkovic). Allenatore: Fabio Pecchia Ammoniti: Cofie, Hiljemark (G); Danzi, Valoti, Cerci (HV) Arbitro: Sig. Claudio Gavilucci