Fiorentina-Spal 3-0, la Viola annichilisce i ferraresi

Pjaca, Milenkovic e Chiesa permettono agli uomini di Pioli di avere la meglio degli emiliani per 3-0. I toscani, in virtù di questo risultato, agganciano il Sassuolo al secondo posto Due gol annullati non fermano l'Inter: è 1-0 contro la Sampdoria Milan-Atalanta, formazioni e dove vederla in tv

Esultanza Chiesa 3-0

Firenze, 22 settembre 2018 - Pjaca, Milenkovic e Chiesa regalano alla Fiorentina il successo contro la SPAL. L’ex Juventus (primo gol in A e con la maglia gigliata) e il difensore serbo timbrano il tabellino rispettivamente al 18’ e al 28’, nella ripresa il figlio d’arte (56’) chiude la contesa. Con questi tre punti gli uomini di Pioli agganciano il Sassuolo al secondo posto a quota 10; quelli di Semplici, restano a 9.

Due gol annullati non fermano l'Inter: è 1-0 contro la Sampdoria

Parma-Cagliari 2-0, Inglese e Gervinho fanno volare i ducali

Frosinone-Juventus, dove vederla in tv e formazioni

La cronaca. Viola meritatamente sul 2-0 in questo primo tempo, grazie alle realizzazioni di Pjaca e Milenkovic. Al 9’ gli uomini di Pioli trovano l’1-0 con Milenkovic, ma la rete viene annullata per posizione di offside del calciatore numero 4. Nove giri di orologio e la Fiorentina passa a condurre: Fares nel tentativo di spazzare il pallone serve involontariamente Pjaca, che da due passi buca l’incolpevole Gomis. Al 24’ la SPAL sfiora l’1-1 con Antenucci, il numero 7 impatta male con la testa il cross di Lazzari e la palla termina sul fondo. Quattro minuti e i toscani raddoppiano: cross perfetto di Veretout dalla bandiera e incornata vincente di Milenkovic (da segnalare l’errore in uscita di Gomis). Questa volta il difensore può festeggiare per il suo secondo gol in stagione (l’altro è arrivato contro il Chievo). Il primo tempo non regala ulteriori sussulti se non il tentativo di Chiesa che sfiora la traversa. La Fiorentina nella ripresa trova il 3-0 con Chiesa e porta a casa la terza vittoria casalinga su tre. Al 50’ si fa vedere la SPAL con Petagna che impegna Lafont, Due minuti e i padroni di casa si rendono pericolosi con Chiesa, il suo destro finisce sull’esterno della rete. L’appuntamento con il gol da parte del numero 25 è rimandato al 56’: lo stesso figlio d’arte avvia l’azione e poi è lestissimo a scaraventare il pallone alle spalle dell’incolpevole Gomis. La SPAL, subita la terza rete, non riesce più a rientrare in partita e cade per la seconda volta in campionato (la prima sconfitta contro il Torino). Da segnalare l’intervento del VAR per togliere l’espulsione a Kurtic dopo l’entrata ruvida su Pezzella (il centrocampista sloveno dopo il consulto del monitor viene solo ammonito). Allo scadere tentativo dello stesso numero 19, ma la sua punizione non crea problemi a Lafont. Gli uomini di Pioli, con questi tre punti, giungono a quota 10 e agganciano il Sassuolo in seconda posizione. Tabellino Fiorentina-Spal 3-0

18’ Pjaca, 28’ Milenkovic, 56’ Chiesa Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi (46’ Hancko); Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa (66’ Mirallas), Simeone, Pjaca (77’ Eysseric). Allenatore: Stefano Pioli SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari (57’ Simic), Felipe; Lazzari, Kurtic, Schiattarella, Missiroli (66’ Valoti), Fares; Petagna (76’ Paloschi), Antenucci. Allenatore: Leonardo Semplici Ammoniti: Biraghi (F); Schiattarella e Kurtic (S) Arbitro: Sig. Davide Ghersini