Serie A, la Fiorentina batte la Sampdoria. Verona ko contro il Monza

I viola espugnano Genova, mentre allo U-Power Stadium i brianzoli abbattono gli scaligeri

Sampdoria-Fiorentina, l'esultanza di Nikola Milenkovic (Ansa)

Bologna, 6 novembre 2022 - La Fiorentina che espugna Marassi e il Monza che batte il Verona. Sono questi i risultati delle due partite delle ore 15 del 13^ turno di Serie A. In questa domenica pomeriggio i viola di Italiano hanno battuto agevolmente la Sampdoria per 2-0, con i gol di Bonaventura e Milenkovic. I toscani salgono, così, a 16 punti in classifica, mentre prosegue la striscia nera dei blucerchiati, bloccati a 6 punti. Dietro di loro c'è solo l'Hellas Verona, che è caduto anche in casa del Monza, con i brianzoli che hanno vinto grazie alle reti di Carlos Augusto e Colpani.

Sampdoria-Fiorentina 0-2

Primo tempo - La partita si apre immediatamente con un gol della Fiorentina. Dodò viene servito sul fondo da Ikoné, il terzino appoggia al centro rasoterra e Bonaventura arriva prima di tutti per firmare lo 0-1 al 4'. I viola si divorano il raddoppio al 12', quando Ikoné supera Audero in uno contro uno e, invece di calciare, serve Kouamé, che conclude addosso a Ferrari posizionato sulla linea di porta. La Samp si fa vedere al quarto d'ora sugli sviluppi di un corner, con Colley che incorna alto sopra la traversa. L'arbitro concede un rigore agli ospiti al 29', ma il Var lo richiama e annulla la decisione iniziale. Nel recupero ci prova Caputo da fuori, che complice una deviazione non trova la porta. Secondo tempo - La Fiorentina continua a martellare e al 57' Bonaventura fallisce una chance gigantesca, sparando fuori di testa a pochi passi dalla porta. Lo 0-2 arriva, comunque, un minuto dopo: Biraghi mette in mezzo un buon cross direttamente da calcio d'angolo, MIlenkovic stacca sul primo palo e batte il portiere. I viola controllano senza problemi il risultato e il pallino del gioco, con i blucerchiati che non riescono a risalire il campo né a rendersi mai pericolosi. Monza-Verona 2-0 68' Carlos Augusto, 90' Colpani Leggi anche: Bologna-Torino 2-1, i rossoblù stendono i granata