Fiorentina-Lazio 3-4, al Franchi decide Luis Alberto. Marcatori e classifica

Partita tesa ma bellissima a Firenze fra i padroni di casa e la Lazio. Alla fine la spuntano i biancocelesti grazie ad un guizzo di Luis Alberto

Luis Alberto e Caceres

FIRENZE, 18 aprile 2018 – La Lazio espugna il Franchi al termine di una partita sofferta e piena di capovolgimenti di fronte. Protagonista assoluto il Var, soprattutto nel primo tempo, con due espulsioni in pochi minuti, e tanti episodi da valutare. La Fiorentina ne fa tre grazie a Veretout, che non bastano però ai viola, rimontati per ben due volte dai capitolini grazie a Luis Alberto, Felipe Anderson e Caceres.

Fiorentina-Lazio 3-4, rivivi la diretta

Serie A, risultati e classifica PRIMO TEMPO – Succede di tutto al Franchi nella prima frazione di gioco. Partita complicata per Damato e i suoi assistenti, che devono fare gli straordinari e a stento riescono a tenere calmi gli animi in campo. Dopo soli sette minuti Sportiello combina un pasticcio con Pezzella, regalando il pallone a Immobile. L'attaccante biancoceleste da posizione defilata prova a superarlo con un tiro cross, ma l'estremo difensore viola lo blocca utilizzando le mani fuori dall'area di rigore. Per Damato non ci sono dubbi ed estrae il rosso costringendo Pioli al primo cambio. Fuori Eysseric dentro Dragowski, e partita in salita per i viola. Passano solo sette minuti e Damato ristabilisce però la parità numerica. Questa volta a beccarsi il rosso è Murgia, per un presunto fallo da ultimo uomo, che però il centrocampista biancoceleste sembra subire e non commettere. Sulla punizione che ne consegue arriva il gol di Veretout che sblocca la gara a favore della Fiorentina e apre le danze. Al 29esimo altro intervento delll'arbitro pugliese, che assegna un rigore ai padroni di casa per un fallo in area di Luiz Felipe, dimenticandosi però di espellere il centrale brasiliano per doppia ammonizione. Dagli undici metri va ancora Veretout, che spiazza Strakosha e raddoppia. La Lazio però non ci sta, e con orgoglio prova a reagire. Al 39esimo a riaprire i giochi ci pensa Luis Alberto, anche lui su punizione. Un gol che riaccende le speranze dei capitolini, che infatti in pieno recupero trovano anche il pareggio con Caceres, che su calcio d'angolo trova il suo primo gol in maglia biancoceleste staccando più in alto di tutti. SECONDO TEMPO – Dopo i primi intensi 45 minuti, la storia non sembra cambiare nel secondo tempo, e Fiorentina e Lazio continuano a dare vita ad una partita aperta e sempre in bilico. Al 54esimo a trovare il vantaggio sono ancora i toscani, con la terza rete personale di Veretout. Il francese segna un gol capolavoro, mettendo a sedere con una finta Luiz Felipe e poi calciando all'angolino poco prima dell'arrivo di Caceres. Al 60esimo protagonista ancora il Var. Damato assegna un rigore a Immobile per un fallo di Pezzella in area di rigore, ma Aureliano lo richiama segnalando un fuorigioco nella posizione di partenza dell'attaccante partenopeo, correggendo la decisione del fischietto pugliese. La Lazio però non molla e al 70esimo dopo un'azione manovrata e ragionata riesce a liberare Felipe Anderson al limite dell'area. Il brasiliano vede lo spazio per calciare e con un tiro preciso riesce a centrare l'angolino. Un duro colpo per la Fiorentina, che sembrava avere la partita in controllo dopo aver ritrovato il vantaggio. La Lazio ne approfitta e tre minuti dopo aver trovato il pareggio riesce a ribaltare definitivamente la gara trovando il gol vittoria ancora con Luis Alberto. Lo spagnolo interviene in scivolata su un cross di Marusic, anticipando i difensori viola e insaccando il pallone alle spalle di Dragowski. Una volta in vantaggio, gli uomini di Inzaghi gestiscono la gara, giocando anche col cronometro, senza mai subire il ritorno della Fiorentina e portando a casa tre punti fondamentali per la corsa Champions.

Tabellino e pagelle

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello 5; Milenkovic 5.5, Pezzella 5.5, Vitor Hugo 5.5, Biraghi 5.5; Veretout 7, Dabo 5.5; Gil Dias 5 (34'st Saponara sv), Eysseric sv (8'pt Dragowski 4), Chiesa 6.5; Simeone 5.5 (25'st Falcinelli 5.5). In panchina: Cerofolini, Laurini, Bruno Gaspar, Hristov, Ranieri, Maxi Olivera, Cristoforo, Benassi, Gori. Allenatore: Pioli 5.5

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 6; Caceres 6, De Vrij 6 (25'st Felipe Anderson 7), Luiz Felipe 5; Marusic 6.5, Murgia 5.5, Lucas Leiva 6.5, Milinkovic-Savic 6.5, Lukaku 6 (27'st Lulic 6); Luis Alberto 7; Immobile 6 (42'st Caicedo sv.). In panchina: Guerrieri, Vargic, Almeida, Basta, Murgia, Crecco, Wallace, Quissanga, Di Gennaro. Allenatore: Inzaghi 6

ARBITRO: Damato di Barletta 5

RETI: 15' e 31'pt (rig.) e 9'st Veretout, 38'pt e 28'st Luis Alberto, 45'pt Cacares, 25'st Felipe Anderson. NOTE: spettatori 24.088. Incasso: 439.270 euro. Espulsi al 7'pt Sportiello per fallo di mano fuori area, al 14'pt. Murgia per fallo da ultimo uomo, al 36'pt il tecnico Inzaghi per proteste. Ammoniti Luiz Felipe, Luis Alberto, Veretout, Pezzella, Chiesa. Angoli 7-0 per la Lazio. Recupero: 3'; 5'.