Fiorentina-Cagliari 1-1, Pavoletti riprende Veretout

L'attaccante numero 30 cagliaritano entra in campo al 62' e al 69' firma l'1-1 finale; al 60' Veretout, dal dischetto, sigla il momentaneo vantaggio per gli uomini di Pioli

Esultanza Pavoletti, gol Cagliari

Firenze, 21 ottobre 2018 - Finisce 1-1 il posticipo delle 18 tra Fiorentina e Cagliari. Dopo un primo tempo giocato a ritmi bassi, la ripresa regala più emozioni e soprattutto due gol, uno per parte. Al 60’ Veretout, su rigore, spiazza Cragno e regala l’1-0 ai suoi, mentre Pavoletti, al 69’, firma il pareggio definitivo. Quota 14 per la Pioli’s band, 10 per i sardi di Rolando Maran.

Fiorentina-Cagliari 1-1, rivivi la diretta

Classifica serie A LA CRONACA - Primo tempo abbastanza sottoritmo per Fiorentina e Cagliari; da segnalare il forte vento. Al 12’ i padroni di casa ci provano con Chiesa, il tiro del numero 25 esce di poco rispetto alla porta difesa da Cragno. Sessanta secondi e sono i sardi a farsi vivi dalle parti di Lafont, la conclusione di Joao Pedro non crea problemi al numero 1 gigliato. 9’ e gli uomini di Maran creano la loro azione più pericolosa: scambio Joao Pedro-Cerri, sinistro di quest’ultimo respinto da Lafont. Nel finale, poi, ancora Chiesa prova a scuotere i suoi, il suo destro va fuori di poco. Il secondo tempo è senza dubbio più emozionante, e giungono i due gol del match. La Fiorentina, alla prima occasione della ripresa (52’), si divora il vantaggio con Chiesa, che di testa, da ottima posizione, manda la sfera sul fondo. Al 60’ gli uomini di Pioli passano: Chiesa cade in area dopo un contatto con Barelli e Giacomelli, dopo aver utilizzato il VAR, assegna il calcio di rigore. Veretout si conferma cecchino dagli undici metri e spiazza Cragno. Il vantaggio dura solamente 9’: al 69’,infatti, Pavoletti, entrato al 62’, mette il timbro sul match con una zampata da vero rapace d’area di rigore; da segnalare l’ottimo assist di Faragò. Sette giri d’orologio e Joao Pedro tenta di sorprendere Lafont da punizione, la sfera è debole e l’estremo difensore viola blocca senza sussulti. Tre minuti e la Viola sfiora il 2-1 con Chiesa, Cragno si allunga e mette in angolo la conclusione. All’81’ tocca al Cagliari andare vicinissimo al raddoppio: Castro libera in area Joao Pedro, conclusione deviata e Lafont, in controtempo, salva con i piedi. A due minuti dal termine Cragno si rende protagonista di un autentico miracolo salva risultato per gli ospiti: cross di Biraghi, tiro al volo di Chiesa e super parata dell’estremo difensore numero 28. Uno scontro tra i compagni di squadra Milenkovic e Pezzella fa ritardare il recupero, ma alla fine il risultato non cambia. Con questo 1-1, gli uomini di Pioli toccano quota 14; primo pareggio dopo quattro vittorie consecutive tra le mura amiche in questa stagione. I sardi, al contrario, salgono a quota 10.

Tabellino Fiorentina (4-3-3): Lafont, Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Edimilson, Gerson (78’ Eysseric), Veretout; Chiesa, Simeone (86’ Vlahovic), Pjaca (71’ Mirallas). Allenatore: Stefano Pioli Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Ceppitelli, Pisacane, Padoin; Bradaric, Barella, Ionita; Castro; Joao Pedro, Cerri (62’ Pavoletti). Allenatore: Rolando Maran Arbitro: Piero Giacomelli

Reti: 60’ rig.Veretout (F), 69’ Pavoletti (C)

Note - Ammoniti: Ionita, Barella (C)