Quotidiano Nazionale logo
quotidiano nazionale
7 lug 2021

Italia-Spagna, Piqué e il post sui rigori. Sommerso dall'ironia social

Per il difensore spagnolo è svantaggiato chi tira dopo. Teoria immediatamente presa in giro dai tifosi italiani: ecco i post migliori

7 lug 2021
epa09192562 FC Barceona's defender Gerard Pique reacts at the end of the Spanish LaLiga soccer match between Levante UD and FC Barcelona at Ciutat de Valencia stadium in Valencia, eastern Spain, 11 May 2021.  EPA/BIEL ALINO
Gerard Piquè (Ansa)
epa09192562 FC Barceona's defender Gerard Pique reacts at the end of the Spanish LaLiga soccer match between Levante UD and FC Barcelona at Ciutat de Valencia stadium in Valencia, eastern Spain, 11 May 2021.  EPA/BIEL ALINO
Gerard Piquè (Ansa)

Londra, 7 luglio 2021 - La semifinale Italia-Spagna degli Europei, che ha fatto esultare il Belpaese, lascia l'amaro in bocca agli iberici battuti 5-3 ai calci di rigore. Nel day after della partita, gli spagnoli rivendicano: "Abbiamo dominato", ma nel calcio è così, a volte il caso influisce su talento e grinta. Il primo a non rassegnarsi è Gerard Piqué, che posta su Twitter un commento sulle regole dei rigori subito cliccatissimo (e preso in giro via social): "Non è un caso che nei quattro round che si sono svolti sia a EURO2020 che a @CopaAmerica ha vinto la squadra che tira per prima - scrive il difensore del Barcellona e compagno di Shakira - Le statistiche dicono che il primo ha più opzioni e in un torneo come questo non mi sembra giusto che un pareggio ti faccia partire svantaggiato".

Insomma, non l'ha presa per niente bene. E in più si è visto invadere da commenti ironici dei tifosi italiani. Sotto l'Hashtag #Piquè si legge di tutto, dall'accusa di essere un rosicone alla raccomandazione come se fosse un ragazzino: "Dai su bello de zio, la prossima volta tiri tu per primo. Va bene? Adesso finisci tutta la paella però". Un tal Simone suggerisce: "Ha ragione.. la prossima volta il primo #rigore in contemporanea, uno per porta. L’arbitro a centro campo. Si batte al terzo rintocco della campana…". Joni Francesco la mette così: "Ha ragione, l'ho sempre pensato anche io. Dovrebbero iniziare direttamente dal secondo...".

Di risata in risata, Andrea Zani puntualizza usando l'ironia: "Comunque ha ragione #Pique Il primo rigore lo ha tirato #Locatelli e ha segnato (invece l'ha sbagliato, ndr), grossa pressione subito addosso agli spagnoli". E della serie "chi di rigore ferisce...", Costantini ricorda a Piqué: "Ma com'è che questa teoria t'è avanzata oggi e non dopo i rigori di Spagna/Svizzera?". Calcioepepe, sempre su Twitter, riassume: " #Pique : Chi tira i rigori con i mocassini è svantaggiato #Pique : Chi tira i rigori contro una #Donna per di più #Rumma perde facile #Pique: Chi fa testa o croce col #Kiello non può vincere".

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter.

Il modo più facile per rimanere sempre aggiornati

Hai già un account?