Europa League, la Roma beffata. Celtic Glasgow-Lazio 2-1

Il Borussia Moenchengladbach agguanta il pareggio al 95' con un rigore. I biancocelesti passano in vantaggio con Lazzari, ma gli scozzesi rimontano e vincono

Il gol di Zaniolo al Borussia Moenchengladbach (Lapresse)

Roma, 24 ottobre 2019 - La Roma pareggia 1-1 contro il Borussia Moenchengladbach all'Olimpico. Nel terzo turno del girone J di Europa Legaue, Fonseca è costretto a reinventare la squadra per via degli otto indisponibili. Dopo un avvio di partita di marca tedesca con la traversa colpita da Bensebaini all'8', i giallorossi acquisiscono certezze e riescono ad andare in vantaggio al 32' con Zaniolo, prima del gol annullato a Dzeko per fuorigioco al 35'. Nella ripresa, invece, sotto il diluvio, le occasioni latitano, anche se all'81' Smalling sfiora il raddoppio di testa. Sbaglia anche Florenzi al 90' e Thuram si mangia il pareggio nel finale. Poi al 95' Stindl impatta grazie a un rigore molto dubbio concesso agli ospiti. E' 1-1 tra la delusione giallorossa, che falliscono l'allungo in vetta al girone, e i fischi dell'Olimpico.

La Lazio invece cade a Glasgow contro il Celtic. I biancocelesti subiscono la rimonta e perdono 2-1. Non basta al 40' il gol di Lazzari, al suo primo sigillo con la sua nuova maglia. I padroni di casa trovano il pareggio al 67' con Christie e la rete della vittoria con Julien all'89'. In virtù di questo risultato, Lazio terza con 3 punti e scozzesi al comando del gruppo E con 7.

Classifica gironi

Europa League, il tabellone completo e i risultati

Roma-Borussia Monchengladbach 1-1

Tabellino Roma (4-2-3-1): Pau Lopez, Spinazzola, Smalling, Fazio, Kolarov, Mancini, Veretout, Kluivert (39'p st Florenzi), Pastore (17' st Perotti), Zaniolo (32' st Antonucci), Dzeko. Allenatore Fonseca  Borussia Monchengladbach (4-4-2): Sommer, Lainer, Jantschke, Elvedi, Bensebaini, Kramer (32' st Benes), Zakaria, Neuhaus, Herrmann (17' st Hofmann), Embolo (32' st Stindl), Thuram. Allenatore Rose  Arbitro: Collum (Scozia).  Reti: mel pt 32' Zaniolo; nel st 50' Stindl su rigore.  Note - Angoli: 6-4 per la Roma. Recupero: 2' e 6'. Ammoniti: Veretout, Kluivert, Antonucci, Bensebaini e Lainer per gioco scorretto. Smalling per proteste

Rivivi la partita

Celtic Glasgow-Lazio 2-1

Celtic Glasgow (4-3-3): Forster; Elhamed (37' st Bitton), Ajer, Jullien, Bolingoli-Mbombo (40' st Hayes); Brown, McGregor, Forrest; Christie, Edouard Elyounoussi (21' st Rogic). Allenatore Lennon.  Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, Vavro, Acerbi; Lazzari, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Jony (24' st Lulic); Caicedo (40' st Cataldi), Correa (28' st Immobile). Allenatore Inzaghi.  Arbitro: Bebek (Croazia)  Reti: nel pt 39' Lazzari; nel st 22' Christie, 44' Jullien  Note - Angoli: 5-2 per la Lazio Recupero: 1' e 5' Ammoniti: Elyounoussi, Bastos, Cataldi, Ajer per gioco scorretto, Jullien per proteste