Pattinaggio, Daniel Grassl nella storia: primo azzurro a vincere nel Grand Prix

L’altoatesino vince a Sheffield, è il primo a trionfare nel Grand Prix Mondiale: l’Italia ha una nuova stella del pattinaggio

Daniel Grassl

Sheffield, 13 novembre 2022 - Daniel Grassl nella storia del pattinaggio di figura. L’altoatesino, classe 2002, ha vinto la prova del Grand Prix a Sheffield, massimo circuito mondiale, diventando il primo azzurro della storia a farcela. L’Italia del ghiaccio dunque continua a splendere dopo la vittoria ottenuta nella danza da Charlene Guignard e Marco Fabbri.

Italia assieme alle altre potenze

Vittoria netta per Daniel Grassl che partiva dal secondo posto del programma corto, ma nel programma libero ha messo letteralmente un’altra marcia trovando qualità che solo un talento può avere. Con 117.50, conditi da quadruplo lutz, sette tripli e due doppi axel, Grassl ha ribaltato la classifica vincendo con 264.35 punti davanti a Deniss Vasiljevs con 254 punti e al giapponese Sato Shun, terzo con 249.03. Solo altri quattro paesi, Giappone, Canada, Russia e Francia, avevano vinto una prova del Grand Prix prima dell’Italia, un dato che testimonia l'impresa del giovane azzurro. Grassl dunque continua a stupire e a Milano-Cortina 2026 sarà tra i sicuri protagonisti. Leggi anche - Sci, le giovani azzurre a Levi, Lorenzi: "Percorso lungo" MANUEL MINGUZZI