Crotone-Spal 2-3, scatto salvezza degli estensi

Gli uomini di Semplici sbancano lo Scida e si portano a -1 dal quartultimo posto, occupato proprio dagli uomini di Zenga. Di Antenucci, Simic e Paloschi i gol vittoria degli emiliani; inutile la doppietta di Budimir per i calabresi

Alberto Paloschi, match winner per la SPAL

Crotone, 25 febbraio 2018 - La SPAL, nel lunch match della 26a giornata di Serie A, sbanca 3-2 l’Ezio Scida di Crotone. Antenucci mette la firma sulla prima frazione, le altre 4 reti del match giungono nella ripresa: Budimir rimette le cose in parità al 49’, ma tra il 51’ e il 60’ gli ospiti tornano a condurre grazie a Simic (primo gol in carriera in massima serie) e Paloschi. Nel finale sempre Budimir prova a riaprirla, ma gli emiliani portano a casa la vittoria. Tre punti di vitale importante per gli uomini di Semplici: adesso, la salvezza è distante una sola lunghezza, e la squadra che precede Antenucci e compagni è proprio la compagine allenata da Walter Zenga. La cronaca. Il guizzo di Mirco Antenucci permette alla SPAL di chiudere avanti un primo tempo abbastanza tirato. È la paura di perdere a farla da padrone nei primi venticinque minuti del lunch match tra Crotone e SPAL. Le occasioni da gol, per ambo le squadre, infatti, giungono proprio nella seconda parte della frazione: al 26’ Nalini, per gli squali, impegna Meret che, a mano aperta, respinge la minaccia. Passano 2’ e la Spal si fa viva dalle parti di Cordaz con Kurtic, la sua conclusione, però, termina ampiamente fuori rispetto alla trasversale della porta crotonese. Giusto sessanta secondi e gli spallini sfiorano il colpo grosso: spiovente in area di rigore, scivolata di Grassi e Cordaz, con un vero e proprio miracolo, salva i suoi. Il gol ospite, però, è nell’aria e, puntuale come un orologio svizzero: sgroppata sulla fascia di Lazzari, servizio perfetto per Antenucci, che si gira e con un destro potente buca le mani all’incolpevole estremo difensore dei calabresi. Non ci sono ulteriori sussulti e gli uomini di Semplici chiudono avanti la prima parte del match. Emozioni a mille nel secondo tempo. La SPAL prima subisce il pareggio del Crotone (in gol Budimir), poi espugna l’Ezio Scida per 3-2, grazie alle ulteriori realizzazioni di Simic e Paloschi. Sempre l’attaccante croato, a 4’ dalla fine, realizza l’altra rete crotonese. Pronti via e gli squali acciuffano l’1-1 con Ante Budimir: tiro dal limite di Barberis, ma Meret riesce a mandare la sfera sul palo, sulla ribattuta, però, l’attaccante croato numero 17 è lesto ad insaccare la sfera alle spalle del giovane portierino, classe ’97. Gli uomini di Semplici non si disuniscono e al 51’ ritornano subito a condurre: punizione dalla trequarti di Schiattarella e Simic, con un preciso colpo di testa, spedisce il pallone sotto la traversa. Altri 9’ e gli estensi trovano addirittura l’1-3: assist involontario di Barberis a rimettere in gioco Paloschi, che, a tu per tu con Cordaz, deposita la sfera in fondo al sacco. Tre giri di lancette e Antenucci si divora il 4-1: ottima la risposta con i piedi del numero 1 crotonese. Tentativo dei padroni di casa di rientrare in partita al 73’ con Budimir, il suo colpo di testa non spaventa Meret, che blocca agevolmente. Lo stesso giocatore croato, a 4’ dalla fine, prova a riaprire la contesa con il suo secondo gol personale, ma alla fine gli emiliani tengono botta e portano a casa tre punti di platino nella corsa alla salvezza. Con questa vittoria (la seconda in trasferta dopo l’1-2 a Benevento dello scorso dicembre), gli uomini di Semplici si portano a -1 proprio dai calabresi e riaprono la questione legata alla permanenza in Serie A. Seconda sconfitta per 3-2 per gli uomini di Zenga dopo quello subito a Benevento nello scorso week-end. Tabellino Crotone-SPAL 2-3 37’ Antenucci (S), 49’ e 86’ Budimir (C), 51’ Simic (S), 60’ Paloschi (S) Crotone (4-3-3): Cordaz; Sampirisi (65’ Faraoni), Ceccherini, Capuano, Martella; Benali, Barberis (61’ Trotta), Mandragora; Ricci (76’ Simy), Budimir, Nalini. Allenatore: Walter Zenga Spal (3-5-2): Meret; Cionek, Vicari, Simic; Lazzari, Schiattarella (82’ Salamon), Grassi, Kurtic, Mattiello; Paloschi (89’ Floccari), Antenucci (77’ Dramé). Allenatore: Leonardo Semplici Ammoniti: Sampirisi (C); Vicari, Cionek, Paloschi, Schiattarella (S) Arbitro: Sig. Daniele Orsato