Cremonese-Monza 2-3, i brianzoli battono l'orgoglio grigiorosso

I padroni di casa lottano e riaprono la gara dallo 0-3 di svantaggio, ma ciò non basta per evitare il trionfo dei lombardi

La Cremonese sogna il colpaccio

Cremona, 14 gennaio 2023 - Il Monza espugna, con qualche brivido, il campo della Cremonese nella 18^ giornata di Serie A. I brianzoli si sono imposti per 3-2 allo Zini di Cremona, grazie ai gol di Ciurria all'8' e ad una doppietta di Caprari arrivata al 19' e al 55'. I grigiorossi, mai domi, hanno messo paura agli avversari con un arrembaggio finale che ha portato alle reti di Ciofani e Dessers, che non sono state comunque sufficienti per evitare il k.o.

Cremonese, ennesimo ko. Alvini verso l'esonero

Il Monza comincia con il piede giusto e fa capire, fin dai primi minuti, che per la Cremonese si tratterà di un pomeriggio complicato. Al 4' Caprari sfiora il gol con un mancino in diagonale che Carnesecchi smanaccia via dall'angolino basso. Poco dopo, al minuto 8, arriva il gol del vantaggio brianzolo: un cross profondo di Machin dalla sinistra viene raccolto da Birindelli, che di prima la mette al centro per Petagna, il quale a sua volta appoggia per Ciurria; la punta effettua il tap-in a porta vuota e apre le marcature. I grigiorossi hanno una fiammata con Valeri al 12', che sfiora il palo da fuori area, ma producono davvero poco. Al 19' gli ospiti raddoppiano su un rigore guadagnato da Izzo e concretizzato da Caprari. I restanti minuti della prima frazione di gioco scorrono via con il Monza che amministra il risultato e la Cremonese che fatica terribilmente a creare qualche chance concreta per riaprire la gara.

I padroni di casa spingono in apertura di ripresa: prima Pickel e poi Dessers, entrambi di testa, impegnano Di Gregorio, che con due ottime parate salva la propria porta. Poco dopo, al 55', arriva il terzo gol del Monza: assist di Petagna, doppietta di Caprari, partita virtualmente chiusa. La Cremonese cerca di non arrendersi e va in rete con Ciofani al 67', che incorna in maniera vincente sul cross di Valeri. I grigiorossi, tra mille difficoltà, riescono comunque a portarsi sul 2-3 con il gol di Dessers al minuto 82, che riapre improvvisamente le velleità e ribalta l'inerzia del match. All'87' un calcio d'angolo velenoso e deviato dalla difesa mette nei guai Di Gregorio, che è fortunato e si ritrova il pallone addosso, rigettandolo fuori dalla linea di porta. Leggi anche: Serie A, tutte le partite di questo turno