Cremonese-Juventus 0-1: Milik regala alla Signora il settimo successo di fila

Il polacco sblocca il match al 90' con una punizione magistrale. Ai padroni di casa, sfortunati in occasione dei due pali colpiti da Dessers e Afena-Gyan, non basta super Carnesecchi

Milik segna l'1-0 contro la Cremonese (Ansa)

Cremona, 4 gennaio 2023 - Milik tiene la Juventus al terzo posto e in striscia del Milan secondo, regalando alla Vecchia Signora il settimo successo di fila in campionato. Allo Zini di Cremona finisce 0-1, con il polacco a firmare il gol decisivo al 90' con una punizione magistrale. Le occasioni non mancano da una parte e dall'altra: Carnesecchi è più volte superbo nell'impedire ai piemontesi di sbloccare il risultato, ma deve arrendersi proprio in prossimità dello striscione del traguardo. Dal canto loro grigriorossi possono recriminare per i due pali centrati nella ripresa da Dessers e Afena-Gyan

L’Inter riapre la lotta Scudetto: Napoli battuto 1-0, decide Dzeko

Il primo tempo

Le sorprese non mancano sul fronte bianconero, a cominciare dalla difesa, dove non c'è Alex Sandro ma Gatti. A centrocampo spazio a McKennie, Locatelli e all'ex di turno Fagioli, a destra viene scelto Soulé, mentre in avanti Miretti agisce alle spalle di Milik, con Kean inizialmente in panchina. In avvio da segnalare l'ottimo impatto dei padroni di casa, che si fanno vedere dalle parti di Szczesny con Okereke e Dessers. Al 15' spavento per i viaggianti, quando Valeri di testa supera Szczesny, Bremer non riesce a salvare in tempo, ma il gol non viene convalidato per la posizione di fuorigioco del calciatore grigiorosso. Scampato il pericolo, al 17' è Bremer ad avere una buona chance, ma la sua zuccata non inquadra la porta. Un minuto dopo deve volare Carnesecchi per dire di "no" alla conclusione a giro di Soulé. Il duello fra i due si ripete al 22', con lo stesso risultato. Bellissimo al 30' il destro di Miretti, out di un soffio. Questione di centimetri pure sul mancino improvviso di Kostic, che Carnesecchi guarda terminare di pochissimo sul fondo. E' questo sostanzialmente l'ultimo sussulto della prima frazione.

Udinese-Empoli 1-1, friulani e toscani non vanno oltre il pari

La ripresa

In apertura di ripresa scarseggiano le emozioni e allora Allegri getta nella mischia sia Chiesa che Kean. La mossa produce subito i frutti sperati, perché al 58' arriva la chance per Miretti, che impegna Carnesecchi. Sul successivo calcio d'angolo è Gatti a mettere i brividi al portiere della Cremonese, immobile sul tiro del difensore bianconero che conclude la propria corsa a fil di palo. Termina sull'esterno della rete invece il sinistro violento di Chiesa al 66'. La Cremonese si scuote dal torpore e al 69' Szczesny deve ringraziare il palo: Valeri serve Dessers, che centra il montante alla destra del polacco. Al 78' Madama torna a bussare alla porta di Carnesecchi con Rabiot, il cui mancino viene smanacciato. Ma ancora più importante è il salvataggio del giovane estremo difensore sul seguente corner, quando compie un autentico miracolo su Kean. Miracolo che consente ai suoi di ripartire in contropiede, con Szczesny a parare il tentativo di Valeri. Gli uomini di Alvini non vogliono accontentarsi del pari e all'83' colpiscono un altro palo, stavolta con il cross di Afena-Gyan. Kean all'87' chiama di nuovo in causa Carnesecchi. Il muro lombardo sembra non voler crollare e invece proprio al 90' la punizione di Milik bacia il palo e si infila in rete. E' l'episodio che decide il match, perché l'ultimo assalto della Cremonese non porta ad alcunché.