Cagliari-Udinese 2-1, Pavoletti e Ceppitelli rimontano Lasagna

L'attaccante numero 30 e il difensore umbro ribaltano il risultato in favore dei sardi; dell'ex attaccante del Carpi il vantaggio friulano

Esultanza Leonardo Pavoletti

Cagliari, 14 aprile 2018 - Il Cagliari, in rimonta, supera 2-1 l’Udinese e mette in cascina tre punti d’oro in chiave salvezza. Al 10’ Lasagna, su perfetta assistenza di Barak, porta avanti gli uomini di Oddo, mentre al 21’ Pavoletti, di testa, ristabilisce la parità. A sei dalla fine, poi, Ceppitelli, con un perfetto colpo di testa, firma il gol del sorpasso per i cagliaritani. Con questi tre punti gli uomini di Lopez toccano quota 32; quelli di Oddo, alla nona sconfitta consecutiva, restano a 33 punti. La cronaca. Lasagna chiama e Pavoletti risponde. È questa la sintesi del frizzante primo tempo tra Cagliari e Udinese. Al 4’ Ceppiteli, per i padroni di casa, rischia la frittata con un colpo di testa all’indietro ma Cragno è attento e blocca la sfera in tuffo. Al 10’ i friulani passano: Barak parte da centrocampo, dribbla Pisacane e Barella e crossa al centro dove Lasagna non può far altro che depositare il pallone in rete. Sessanta secondi e gli uomini di Lopez sfiorano l’1-1 con Pavoletti, ma Bizzarri riesce ad ostacolarlo. Altra occasione di marca rossoblù al 16’: Sau in scivolata non riesce ad impattare bene la sfera e quest’ultima termina tra le braccia del numero 1 friulano. Sei giri di lancette e i sardi pervengono al pareggio: prima la punizione magistrale di Cigarini colpisce il palo, poi sul tap-in Pavoletti è lesto ad insaccare di testa il pallone. La seconda parte di tempo non regala grosse emozioni, ma l’Udinese si fa pericolosa sempre con Lasagna: il suo tiro di prima intenzione, al 42’, finisce sul fondo. Nella ripresa il Cagliari, grazie ad perfetto colpo di testa di Ceppitelli, trova il 2-1 e ha la meglio dell’Udinese. Nei secondi quarantacinque minuti prevale la voglia di non farsi male, ma a 6’ dalla fine Ceppitteli, sugli sviluppi di un perfetto calcio d’angolo di Cossu, vola in cielo e buca l’incolpevole Bizzarri. In precedenza poche le occasioni per entrambe le compagini: al 50’ Nuytinck, nel tentativo di salvare il cross di Miangue, per poco non beffa il proprio portiere. Al 71’ lo stesso difensore olandese si rende pericoloso verso la porta giusta, il suo colpo di testa però non inquadra la testa. Come detto, poi, i sardi portano a casa tre punti fondamentali per la corsa salvezza e toccano quota 32. Al contrario crisi nera per gli uomini di Oddo: con il ko odierno sono 9 sconfitte di fila. I friulani restano a 33 punti, a +6 sulla zona retrocessione. Tabellino Cagliari-Udinese 2-1 10’ Lasagna (U), 21’ Pavoletti (C), 84’ Ceppitelli (C) Cagliari (3-5-2): Cragno; Pisacane, Ceppitelli, Castàn; Faragò, Barella, Cigarini (75’ Cossu), Padoin, Miangue (67’ Ionita); Sau, Pavoletti (88’ Ceter). Allenatore: Diego Lopez Udinese (3-5-2): Bizzarri; Nuytinck, Danilo, Samir; Stryger, Barak, Balic (78’ Hallfredsson), Fofana, Alì Adnan; Lasagna (59’ Jankto), Maxi Lopez (68’ De Paul). Allenatore: Massimo Oddo Ammoniti: Cigarini e Barella (C); Danilo, Hallfredsson, Fofana (U) Arbitro: Sig. Piero Giacomelli