Cagliari-Lazio 2-2, Immobile di tacco al 95'

I sardi vanno in vantaggio due volte, poi si fanno riprendere allo scadere da un gol di tacco di Immobile

Il contatto da rigore fra Luiz Felipe e Pavoletti

ROMA, 11 marzo 2018 – Finisce 2-2 la partita della Sardegna Arena fra Cagliari e Lazio. I sardi vanno due volte in vantaggio, ma si fanno riprendere in entrambe le occasioni dai capitolini. Il pareggio di Immobile arriva in pieno recupero con un gol bellissimo di tacco.

Serie A live, le partite di oggi. Risultati, classifica e marcatori PRIMO TEMPO – Partita aperta fin dall'inizio quella fra la Lazio e Cagliari, che si affrontano a viso aperto alla Sardegna Arena. Entrambe vogliono i tre punti e quindi non rinunciano ad attaccare. Nonostante questo il Cagliari è ben messo in campo, e la prima vera conclusione della gara arriva al 23esimo con Luis Alberto, che prova dal limite dell'area con una conclusione potente e rasoterra che sfiora il palo più lontano dove Cragno non sarebbe potuto arrivare. Il primo squillo è biancoceleste, ma la rete del vantaggio la sigla il Cagliari due minuti più tardi. Miangue fa partire un cross dalla trequarti su cui il primo ad arrivare di testa è Han. Il pallone si infrange sulla traversa, ma sulla respinta Pavoletti è il più lesto, insaccando in rete. Al 28esimo la Lazio protesta vivacemente per un presunto fallo da rigore su Immobile, ma Guida decide di non assegnare il fallo, facendo proseguire il gioco. Il pareggio dei biancocelesti arriva però al 35esimo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Luis Alberto. Lo spagnolo mette al centro un pallone forte e teso, Ceppitelli prova ad intervenire ma colpisce male mettendo il pallone nella sua porta. La partita è accesa, ma le squadre sono imprecise, e il primo tempo finisce senza altre particolari occasioni. SECONDO TEMPO – La seconda frazione si apre su ritmi più blandi, con le due squadre che sembrano stanche e imprecise. Poche emozioni e poche occasioni, fino al 72esimo minuto. Su un pallone che sembrava innocuo Luiz Felipe e Strakosha la combinano grossa. Il portiere non interviene per bloccare il pallone, il difensore invece, si fa anticipare da Pavoletti stendendolo a terra con una spallata. Guida lascia proseguire, poi richiamato dal Var, assegna giustamente il tiro dagli undici metri ai sardi. Sul dischetto va Barella, che spiazza Strakosha e riporta sopra i sardi. Inzaghi prova a cambiare, inserendo prima Anderson e Milinkovic, poi Nani. È una Lazio molto offensiva in campo, ma anche imprecisa e insicura, dopo gli ultimi risultati non positivi. I minuti passano veloci, e la partita sembra volersi chiudere così. In pieno recupero però, si accende Felipe Anderson. Il brasiliano con una discesa delle sue, supera due difensori avversari, poi mette al centro per Nani, che tutto solo calcia a botta sicura, senza centrare clamorosamente la porta. Al 95esimo però, i biancocelesti trovano inaspettatamente il pari. Anderson crossa dalla trequarti trovando in area Immobile, l'attaccante colpisce il pallone con il tacco, superando con un pallonetto Cragno e siglando la rete del pareggio. Per Immobile è la 24esima marcatura in campionato.