Bologna-Inter 0-3, risultato e classifica

I ragazzi di Spalletti portano via i tre punti dal Dall'Ara anche senza Icardi. In gol, Nainggolan, Candreva e Perisic Bologna-Inter, rivivi la diretta Parma-Juventus, la diretta dalle 20.30

Nainggolan in gol (Lapresse)

Bologna, 1 settembre 2018 – Primo squillo dell’Inter in campionato, terza giornata di Serie A, prima vittoria e prima rete decisiva per Radja Nainggolan che al debutto da titolare trova immediatamente la stoccata vincente. A chiudere i giochi, contro un discreto Bologna, Candreva e Perisic quando gli avversari si sono scoperti per cercare il pari.

ICARDI OUT - Spalletti deve rinunciare a Icardi per un infortunio muscolare, out anche Vrsaljiko. Inzaghi con la coppia Falcinelli-Santander, novità De Maio dietro al posto di Gonzalez. Primo brivido al 2’ quando Skorupski cicca l’uscita su un campanile di Politano, Perisic non ne approfitta. Ancora Inter al 5’, Gagliardini si trova la palla buona per un rigore in movimento, destro alle stelle. Ma la vera grande occasione del primo tempo capita sulla testa di Helander al 9’, la carambola da corner finisce allo svedese tutto solo sul secondo palo, Handanovic mette la manona. Da qui in avanti la partita si blocca, il Bologna è diligente e attento in difesa, l’Inter lenta e compassata sulla manovra. Ultime occasioni nella seconda metà di frazione, Skorupski esce su Keita che non riesce a calciare al volo di destro, dall’altra parte Poli sfrutta un errore di Asamoah per servire Falcinelli in area ma Handanovic salva in uscita.

Bologna-Inter, rivivi la diretta

Parma-Juventus, la diretta dalle 20.30

Serie A, risultati e classifica

DZEMAILI SPRECA, IL NINJA NO – Lo spartito nella ripresa non cambia di tanto, ma gli spazi si allargano con le squadre più stanche. Il Bologna prova ad approfittarne con ficcanti ripartenze, ma per ben tre volte il capitano Blerim Dzemaili calcia dal limite dell’area non trovando la porta. E allora l’Inter prende campo, trovando da un errato disimpegno avversario di De Maio il vantaggio: perfetto l’assist di Politano per lo stop di sinistro e il tiro di destro di Nainggolan che si insacca nell’angolino basso al 67’. Inzaghi prova a riacciuffare il pari e mette dentro tutte le punte possibili, partendo da Orsolini, passando per Okwonkwo e per finire con Destro. La reazione c’è, ma il colpo di testa di Santander – su cross da destra di Mattielo - sibila di poco a lato con Handanovic battuto. Lo sbilanciamento della squadra voluto dal tecnico porta l’Inter a godere di praterie. Infatti tra l’82’ e l’84’ prima Candreva – entrato per Keita - con un piattone destro a centro area e poi Perisic, con un destro all’incrocio, chiudono i conti. Risultato severo per il Bologna che ha tenuto il campo per 80 minuti, ma alla fine ha prevalso la qualità degli avversari. L’Inter dunque risorse e sale a 4 punti, per il Bologna ancora zero gol in 270 minuti di campionato e un solo punto in classifica.

Tabellino e pagelle

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski 5.5; De Maio 6 (27'st Orsolini 5.5), Danilo 5.5, Helander 5.5; Mattiello 5, Poli 6.5 (30'st Okwonkwo 5.5), Pulgar 5.5, Dzemaili 5, Dijks 6.5; Santander 6, Falcinelli 5.5 (34'st Destro) In panchina: Santurro, Pirana, Gonzalez, Nagy, Krejci, Mbaye, Valencia, Svanberg, Calabresi. Allenatore: Filippo Inzaghi 5.5

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6.5; D'Ambrosio 6 (41'st Vrsaljko sv), de Vrij 6, Skriniar 6.5, Asamoah 5.5; Brozovic 6, Gagliardini 6.5; Politano 6.5, Nainggolan 7 (32'st Vecino 6), Perisic 7; Keita 5 (34'st Candreva 6.5) In panchina: Padelli, Martinez, Ranocchia, Joao Mario, Borja Valero, Miranda, Dalbert. Allenatore: Spalletti 7

ARBITRO: Di Bello di Brindisi 6

RETI: 21'st Nainggolan, 27'st Candreva, 40'st Perisic NOTE: pomeriggio sereno, terreno in brutte condizioni. Ammoniti: Dzemaili, Gagliardini. Angoli: 7-3 per l'Inter. Recupero: 1'.