Benevento-Juventus 2-4. Triplo Dybala: meglio di Diabaté

I bianconeri si fanno rimontare per due volte dai giallorossi. Decisivo il rigore al 75' della Joya, che completa la tripletta personale. A chiudere i giochi ci pensa Douglas Costa, autore di una rete capolavoro Serie A live, le partite di oggi. Risultati, classifica e marcatori

Gol di Dybala (Lapresse)

Benevento, 7 aprile 2018 - La Juventus Paulo Dybala si riscattano. Dopo il ko con il Real Madrid e l'espulsione rimediata dalla Joya, i bianconeri espugnano Benevento: 4 a 2 alle Streghe, che però fanno vedere i sorci verdi alla capolista. I giallorossi rischiano di giocare un brutto scherzo ai campioni d'Italia, che si fanno rimontare per due volte da Diabaté, autore di una doppietta. Fa meglio però Dybala, che realizza la tripletta che stende gli avversari. Il rigore (il secondo di giornata) della Joya al 75' regala ai suoi il definitivo vantaggio, incrementato ulteriormente dal gioiello di Douglas Costa. Un successo questo che mette pressione al Napoli: adesso Madama ha infatti 7 punti di vantaggio sugli azzurri, impegnati domani con il Chievo.

Benevento-Juventus, rivivi  la diretta testuale  LA CRONACA - Come anticipato alla vigilia, Allegri opta per diversi cambi di formazione rispetto alla sfida con il Real. Si rivede in porta Szczesny, mentre in difesa trovano posto Lichtsteiner, Benatia e Rugani, oltre al confermato Alex Sandro. Centrocampo bianconero di nuovo a tre, con Marchisio al fianco di Pjanic e Matuidi. In attacco riposano Douglas Costa ed Higuain: il tridente titolare è quello composto da Cuadrado, Dybala e Mandzukic. Inizio forte, come ampiamente pronosticabile, da parte dei campioni d'Italia, che prendono sin da subito in mano la gara. Il Benevento fatica a superare la propria metà campo, anche se in difesa riesce a contenere la Signora. Ma, alla prima vera occasione, la Juve passa con una magia di Dybala, che al 16' non lascia scampo a Puggioni con un sinistro a giro.

Serie A: classifica, risultati e marcatori in tempo reale Sembra il preludio a una partita in discesa per la capolista e invece le Streghe rimettono immediatamente in equilibrio la sfida. Al 23', Szczesny salva su una conclusione di Djuricic, ma Diabaté si trova nel posto giusto al momento giusto e anticipa Alex Sandro per la rete dell'1 a 1. Il pareggio galvanizza i campani, adesso più aggressivi rispetto alle prime battute del match. Niente più dominio degli uomini di Allegri, a cui tuttavia basta un attimo per accendersi. Cuadrado si divora il vantaggio solo contro Puggioni, spedendo la sfera di un nulla sul fondo, poi l'arbitro Pasqua annulla il gol di Manduzkic per un presunto tocco di mano del croato. I bianconeri insistono e proprio in chiusura di frazione ottengono giustamente un calcio di rigore per fallo su Pjanic, decretato però dal direttore di gara solo dopo l'intervento del Var. Sul dischetto si presenta Dybala che non sbaglia, mandando le due compagini negli spogliatoi sul punteggio di 1 a 2.   La rete subita non scoraggia la squadra di De Zerbi che trova nuovamente le risorse fisiche e mentali per rispondere. E' ancora Diabaté a punire la distratta difesa ospite, svettando di testa su azione da calcio d'angolo. Allegri corre allora ai ripari, spedendo in campo Douglas Costa e Higuain. La Juve non brilla, il ritmo della manovra è troppo compassato e così il Benevento ne approfitta per farsi vedere dalle parti di Szczesny. Nel momento di difficoltà però Higuain si guadagna un altro penalty, che l'arbitro Pasqua questa volta fischia senza titubanze. Dybala si dimostra freddissimo e timbra la personalissima tripletta. Le Streghe tentano un ultimo assalto, ma Douglas Costa chiude i conti con un gol capolavoro: doppio passo e tiro a giro dove Puggioni non può arrivare. E' la parola fine a un match che regala tre punti tanto preziosi quanto sudati per Dybala e compagni in ottica Scudetto.

Tabellino e pagelle

BENEVENTO (4-2-31): Puggioni 6; Sagna 6, Djimsiti 5, Tosca 5.5, Venuti 6; Viola 6, Sandro 6 (36'st Del Pinto sv); Brignola 6 (17'st Cataldi 6), Guilherme 6.5, Djuricic 6.5; Diabate' 7.5 (25'st Iemmello 5.5) In panchina: Brignoli, Rutjens, Coda, Gyamfi, Billong, Sanogo, Volpicelli, Lombardi, Sparandeo. Allenatore: De Zerbi 6.5

JUVENTUS (4-3-2-1): Szczesny 6.5; Lichtsteiner 6, Benatia 5, Rugani 5, Alex Sandro 5.5; Marchisio 5.5 (18'st Higuain 6), Pjanic 6.5, Matuidi 6; Cuadrado 5.5 (14'st Douglas Costa 7), Dybala 8; Mandzukic 5 (33'st Khedira 6) In panchina: Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Chiellini, Howedes, Asamoah, Sturaro, Bentancur. Allenatore: Allegri 6.5

ARBITRO: Pasqua di Tivoli 5.5

RETI: 16'pt Dybala, 24'pt Diabate', 48'pt Dybala (rigore); 6'st Diabate', 29'st Dybala (rigore), 37'st Douglas Costa. NOTE: pomeriggio caldo e soleggiato, terreno in discrete condizioni, spettatori 16.868. Allontanato dopo l'intervallo il ds del Benevento Pasquale Foggia per proteste. Ammoniti: Mandzukic. Angoli: 9-2 per il Benevento. Recupero: 3'+3'; 4'.