Martedì 16 Aprile 2024

Barcellona-Inter 2-1, Suarez ribalta i nerazzurri in Champions

Inter in vantaggio dopo tre minuti con Lautaro, poi una doppietta di Suarez ribalta il risultato

Suarez esulta dopo il gol del 2-1 (Ansa)

Barcellona, 3 ottobre 2019 – Verrebbe da dire, peccato. L’Inter gioca una buonissima partita al Camp Nou, soprattutto nel primo tempo, ma esce sconfitta 2-1 in Champions League contro il Barcellona dopo essere stata in vantaggio con Lautaro Martinez. L’ingresso di Vidal ha cambiato la partita, assieme a due prodezze di Suarez.

SUPER INTER - Conte alla fine sceglie la coppia Sanchez-Lautaro, Valverde rischia Messi in un tridente con Griezmann e Suarez. Chi si aspettava un avvio forsennato del Barcellona si sbaglia, infatti al terzo minuto è l’Inter ad andare subito in avanti: Lautaro sfrutta un rimpallo sulla trequarti per involarsi a rete, diagonale mancino preciso e imprendibile per Ter Stegen, 0-1. I padroni di casa reagiscono cercando di imbastire il loro classico fraseggio, ma oltre a una zuccata di Griezmann alta e un destraccio di Bousquets, Handanovic non ha molto lavoro da fare. Al 27’ invece l’Inter segna il secondo, ma la posizione di Candreva è irregolare e giustamente la terna non convalida. Tuttavia la vera occasione è al 33’, quando Sanchez, ben pescato in area, appoggia a Barella che è murato da Semedo a pochi metri dalla porta. Non è finita, ancora Inter al 37’, zuccata di Lautaro su cui Ter Stegen compie un autentico miracolo a una mano. Gli ospiti ripartono che è un piacere, al 40’ con tre passaggi Sensi arriva al limite che scocca il destro a giro: palla di pochissimo alta. All’intervallo il vantaggio è ospite e con pieno merito e forse con qualche rammarico. SUPER SUAREZ - L’Inter sembra poter amministrare bene la ripresa, ma il Barcellona prende in mano con più vigore la gara chiudendo i nerazzurri, anche grazie all'innesto di Vidal. Al 57’ arriva il pari con un grandissimo gol di Suarez che spara una girata al volo da fuori area impressionante e imprendibile per Handanovic. Poco dopo Griezmann si divora il bis da due passi e allora Conte comprende la difficoltà dei suoi inserendo Gagliardini e D’Ambrosio per Sanchez e Candreva, avanzando Sensi alle spalle di Martinez. Al 77’ squillo Inter, Ter Stegen esce a vuoto lontano dall’area, ma D’Ambrosio non riesce a trovare la porta da posizione defilata. Ma il Barcellona è sempre il Barcellona e con un’altra grande giocata trova il vantaggio all’84’: assist di Messi, controllo a seguire di Suarez e 2-1. I blaugrana, forti del vantaggio, amministrano il pallone e non concedono particolari chance all’Inter che, di fatto, non trova l’ultimo assalto. I nerazzurri tornano a casa con zero punti ma con una prestazione di assoluto livello, da qui si può ripartire per tentare l’assalto agli ottavi.