Eurolega, Belinelli trascina la Virtus Bologna contro Villeurbanne

La guardia felsinea è decisiva nella serata in cui De Colo diventa il miglior marcatore delle competizioni europee

Marco Belinelli (Ciamillo-Castoria)

Lione (Francia) 3 febbraio 2023 – Secondo successo nelle due gare di Eurolega disputate questa settimana per la Virtus Segafredo Bologna che espugna il parquet dell’Asvel Villeurbanne nella 23° giornata di Eurolega. I bianconeri si impongono col punteggio finale di 64-77 trascinati dai 21 punti di Marco Belinelli che chiude col 50% al tiro dalla lunga distanza (4/8). Ottima anche la percentuale del collettivo nel tiro in avvicinamento al canestro (58,1%) e nel controllo a rimbalzo (32 contro 27). Sulla sponda francese non sono bastati i 15 iscritti a referto da Nando De Colo nella serata in cui il 35enne regista ex Cska Mosca è diventato il miglior realizzatore all time nelle competizioni europee superando il precedente record appartenuto al greco Nikos Galis. Con questo blitz esterno il tram di Scariolo sale ad undici vittorie stagionali tenendo accese le chance di conquistare un posto nei playoff della competizione continentale.

La gara

Gli ospiti partono in maniera lanciata grazie a Kyle Weems che piazza subito la tripla del 2-9. I transalpini ricuciono lo strappo con Fall che dal pitturato regala il primo vantaggio alla sua squadra. Bologna conserva la calma ed è capace di colpire i punti deboli della difesa avversaria affidandosi all’esperienza di un efficace Marco Belinelli che sale già in doppia cifra nel secondo quarto quando le Vu Nere arrivano prima sul 21-32 prima di vedersi quasi del tutto annullato il proprio vantaggio a ridosso dell’intervallo col tap-in di Kahudi (37-39). Lo stesso giocatore regalerà la parità nella ripresa con la bomba del 44-44 prima della risalita della Segafredo che piazza un parziale di 19-4 sancito da Pajola che dall’angolo colpisce con la tripla del 48-63. Villeurbanne cercherà di rimettersi in carreggiata con le giocate di Boost, Fall ed il solito De Colo. La Virtus riesce a respingere gli assalti e portare a casa due punti preziosi in classifica.