Semifinali playoff, Brescia sbanca Assago nel segno di Michele Vitali

I biancoblu sconfiggono l'EA7 Milano 85-82 portandosi sull'1-0 nella serie

Michele Vitali (LaPresse)

Assago, 24 maggio 2018 – La gioia finale di Michele Vitali è la cartolina di gara 1 delle semifinali playoff che sono cominciate con il colpaccio della Germani Brescia che ha espugnato il Forum d’Assago 85-82 strappando subito all’EA7 Milano il vantaggio del fattore campo. Un successo figlio della grande autorità dei bresciani che hanno a lungo avuto nelle mani il pallino del gioco grazie alla grande serata di Michele Vitali (20 punti, 5 rimbalzi e 6 assist), capofila di cinque giocatori biancoblu finiti in doppia cifra, tra cui figurano anche Bryce Cotton (14 punti), Marcus Landry (12) e l’ex biancorosso David Moss (11 punti e 5 rimbalzi). Milano dal canto suo si deve rimproverare di aver sonnecchiato eccessivamente nei primi tre quarti concedendo troppo campo agli avversari e di aver di conseguenza iniziato troppo tardi la sua rimonta che, anche a causa di qualche pasticcio offensivo finale, è stata vana. La prima spallata la Germani l’ha assestata in chiusura di primo quarto con un break di 8-0 griffato interamente da Michele Vitali e Dario Hunt, che ha spezzato l’equilibrio e portato i biancoblu a +8 a fine frazione (21-13). L’innesto di Gudaitis, che ben ha duettato con un ispirato Bertans, ha garantito a Milano pericolosità in area e le ha permesso di allargare il campo per le triple di Jerrells e Goudelock che hanno impattato il risultato sul 30-30 non facendo pesare la serataccia di Kuzminskas (0 punti all’intervallo lungo). Cinque punti consecutivi di Marcus Landry hanno fatto però riprendere subito quota alla Germani, che ha mischiato continuamente le carte alternando la difesa a uomo con quella a zona, e ed è riuscita a terminare la prima metà di gara a +7 (43-36). In uscita dagli spogliatoi è salito di colpi anche Cottton che ha messo la sua firma sul massimo vantaggio biancoblu al 25° (70-57). L’EA7 però non è stata al gioco e, con la prima e unica bomba di Kuzminskas, ha dato il là alla propria rimonta che ha trovato il suo apice nel canestro di Vlado Micov che ha siglato la parità a metà quarto quarto a quota 78. Il pareggio si è rivelato comunque illusorio perché Michele Vitali non ha perso tempo e ha siglato il canestro del nuovo vantaggio bresciano. Milano, non paga, ha pasticciato in attacco e gettato via il pallone del possibile pari e così Ortner si ètrovato nelle mani i liberi, poi convertiti, del +4 biancoblu. Micov (migliore dei suoi con 17 punti), ha provato di nuovo a dare la scossa ma nonostante qualche problema con il conteggio dei secondi nell’azione conclusiva è stata Brescia a portare a casa il punto dell’1-0.