Playoff basket,Trento sfiora il colpaccio

Gli orogranata, dopo aver dominato il primo tempo, hanno saputo resistere al ritorno di Trento e hanno vinto 80-77 riportando la serie in parità

MarQuez Haynes (LaPresse)

Venezia, 27 maggio 2018 – Facendo tesoro degli errori commessi in gara 1 delle semifinali playoff la Reyer Venezia ha fatto valere il peso dei galloni riservati al club Campione d’Italia e ha riportato la serie in parità sconfiggendo 80-77 la Dolomiti Energia Trento in un’altra gara giocata ad altissima intensità, in cui a brillare è stato MarQuez Haynes che ha chiuso con un bottino personale di 26 punti (di cui 8 siglati nel quarto finale) con 4/4 al tiro da due e 5/6 da oltre l’arco dei tre punti. In doppia cifra per punti segnati tra i lagunari – che hanno perso per un problema al collo Bramos – ci sono finiti anche Michael Jenkins (11) e Austin Daye (10), mentre a Trento, che in corso d’opera ha perso Sutton (espulso), non sono bastate le buone prestazioni di Jorge Gutierrez (14 punti) e i 13 di un Yannik Franke scatenato nella frazione finale, La formazione orogranata spinta da Haynes (9 punti nei primi 10 minuti) ha preso subito in mano l’inerzia del match chiudendo la frazione d'apertura sul +12 (25-13) grazie anche ad un ottimo 72% da due e al 40% da tre. Nel secondo quarto l’intensità si è alzata e con essa è aumentato di pari passo anche il nervosismo in campo: De Raffaele è infatti stato allontanato per doppio tecnico dalla panchina veneziana e poco dopo sorte analoga è toccata sul fronte opposto ad un nervosissimo Dominique Sutton. La Reyer ha però risentito sicuramente meno di questa situazione di alta tensione ed ha reagito chiudendo i rifornimenti all’attacco trentino (soltanto 9 punti siglati dai bianconeri nei secondo 10’ di gioco) con una grande difesa che ha ispirato anche la fase offensiva capace di produrre un’ulteriore break di 19-9 che ha permesso alla Reyer di doppiare gli avversari all’intervallo lungo (44-22). La musica è cambiata in uscita dagli spogliatoi quando Gutierrez si è caricato sulle spalle l’attacco dei bianconeri conducendoli al -5 di fine terzo quarto (55-50). Un riavvicinamento che ha inevitabilmente galvanizzato gli ospiti che volando sulle ali di un Franke scatenato (11 punti nel quarto finale) e ben supportato da Gutierrez hanno proseguito la loro risalita. Raggiunto il 2 a 13” dalla fine però i bianconeri non hanno avuto la forza di piazzare la zampata del sorpasso, perdendo così la ghiotta occasione di mettere a segno il punto del 2-0.