Nba, Lowry spegne la rimonta degli Spurs. I Lakers schiantano i Pacers

I risultati delle gare NBA giocate nella notte

Kyle Lowry (LaPresse)

Toronto (Canada), 20 gennaio 2018 – In una notte in cui le prime della classe della Eastern e della Western Conference erano a riposo, i fari erano tutti puntati sul match dell’Air Canada Center che vedeva contrapposti i Toronto Raptors ai San Antonio Spurs. A spuntarla questa volta sono stati canadesi che hanno vinto 86-83 sfatando un tabu che li vedeva sconfitti contro i neroargentati texani dal 2015. Mattatore assoluto del match è stato invece Kyle Lowry che nel quarto quarto ha segnato 9 dei suoi 24 punti, respingendo i tentativi di rientro degli Spurs a cui non sono bastati i 17 punti e 14 rimbalzi di Aldridge e i 15 punti di Gasol. Nelle file dei Raptors è invece arrivato a quota 21 punti, a cui ha aggiunto 7 rimbalzi e 6 assist, DeMar DeRozan. Finale al cardiopalma anche a Salt Lake City dove i New York Knicks hanno battuto al culmine di un match giocato sul filo dell'equilibrio gli Utah Jazz grazie ai liberi finali di un glaciale Tim Hardaway jr. che ha messo in ghiaccio il 117-115 finale e ha chiuso la gara con all’attivo 31 punti. Decisamente più ampio il successo ottenuto allo Staples Center dai Los Angeles Lakers che hanno liquidato 99-86 gli Indiana Pacers, recuperando uno svantaggio di 7 punti accumulato nel primo quarto con un parziale di 29-14 piazzato nella seconda frazione del primo tempo grazie soprattutto al contributo in uscita dalla panchina di uno straripante Jordan Clarkson che ha mandato a referto 33 punti con un chirurgico 14/19 al tiro. Dopo sei sconfitte nelle ultime sette gare, hanno rialzato la testa i Brooklyn Nets di DeMarre Carroll (26 punti) che hanno battuto 101-95 i Miami Heat giocando un ottimo secondo tempo in cui hanno segnato 58 punti e ne hanno subiti complessivamente soltanto 42. Approfittando del passo falso degli Heat, hanno operato quindi l’aggancio al quarto posto, pur avendo ancora una sconfitta in più, i Washington Wizards che hanno sbancato Detroit 122-112, guidati dai 26 punti a testa di Oubre e Beal. Infine nella notte hanno vinto anche i Suns, che hanno battuto 108-100 i Nuggets e i Grizzlies che in casa hanno spazzato via 106-88 i Kings.