Basket Eurocup: Venezia stende il Ratiopharm, Trento ancora ko in trasferta

Risultati alterni per le due italiane nella decima giornata di regular season

Umana Reyer Venezia-Ratiopharm Ulm (Foto Ciamillo-Castoria)

Roma, 11 gennaio 2023 – Una vittoria ed una sconfitta nel decimo turno di stagione regolare per le due italiane impegnate nel mercoledì di Eurocup: sorride l’Umana Reyer Venezia, male la Dolomiti Energia Trentino. La formazione di coach Walter De Raffaele supera con un netto 89-69 il Ratiopharm Ulm tornando al successo nella manifestazione continentale. Granger concretizza il primo strappo nella prima frazione (21-14). Il debuttante Bruno Caboclo infiamma il Taliercio con una schiacciata che inaugura il secondo quarto che decreta lo strappo fra le due formazioni fino al + 21 (51-32) con cui si chiude il primo tempo del match con protagonista Freeman. Dagli avversari tedeschi non arriverà nessuna particolare reazione da segnalare se non che il divario si allunga fino al + 27 (84-57 del 37’). In evidenza Willis con 15 punti e 9 rimbalzi.

Il solito Spagnolo non basta alla Dolomiti in Grecia

Perde 84-71 il roster bianconero di Lele Molin sul parquet del Promitheas Patrasso. Prosegue la striscia negativa in trasferta dei bianconeri che non invertono il trend nonostante un inizio difficile (20-10 all’ottavo minuto) per poi riequilibrare gli schemi e trovare il sorpasso con Grazulis al 17’ di gioco. Nel terzo quarto i greci confezionano un parziale di 17-5 in cinque giri di lancette che sposta la bilancia in favore dei padroni di casa che amministreranno il vantaggio nell’ultimo periodo. Top scorer George Conditt autore di 26 punti. Nelle fila italiane non bastano i 19 di Matteo Spagnolo.