Basket, Eurocup: Venezia sorride col Cedevita, Trento travolta a Tel Aviv

In FIBA Europe Cup arriva il ko della Happy Casa Brindisi, battuta 93-83 dal Budivelnyk

Jayson Granger e coach Walter De Raffaele della Umana Reyer Venezia

Roma, 2 novembre 2022 – E' di una vittoria e due sconfitte il bilancio delle italiane nelle coppe europee di basket i questo mercoledì: in Eurocup secondo successo consecutivo per l’Umana Reyer Venezia che al Taliercio supera 76-68 il fanalino di coda del gruppo A Cedevita Olimpia Lubiana. Il roster di coach De Raffaele ha il controllo del match sin dalla palla a due volando già sul + 9 (12-3) dopo cinque giri di lancette. Gli orogranata riescono a costruire tredici lunghezze di margine con Freeman nella seconda frazione. Gli ospiti provano a rifarsi vivi ad inizio di quarta frazione con Josh Adams che firma il – 6 ad otto minuti dalla sirena conclusiva. Allerik Freeman (Mvp con 15 punti) ricaccia indietro gli avversari insieme all’esperienza di Bramos che dall’arco dei 6.75 metri aggiorna il massimo vantaggio sul + 14. Per la compagine slovena inutili i 27 punti di Yogi Ferrell.

Trento ko a Tel Aviv

Nel raggruppamento B salgono a quattro le sconfitte nella kermesse continentale per la Dolomiti Energia Trentino che viene letteralmente travolta per 93-63 dalla capolista Hapoel Tel Aviv alla Shlomo Group Arena. Protagonista della serata è lo statunitense Jaylen Hoard mattatore con 22 punti – suo massimo stagionale - ed una doppia doppia sfiorata (9 rimbalzi) ben spalleggiato dal connazionale JP Tokoto (18). I padroni di casa guidano sin dalla prima frazione che viene chiusa sul 28-15. Il resto dell’incontro è una pura formalità per gli israeliani che chiudono con un + 20 il parziale nella terza frazione. Trento è troppo brutta per sembrare vera. Il solito Flaccadori si ferma a quota 11 punti iscritti a referto. Sono le percentuali di tiro (37% da due punti ed il 31% dalla lunga distanza) a rendere pessima una prestazione da dimenticare al più presto. Infine in FIBA Europe Cup, arriva il ko della Happy Casa Brindisi, battuta 93-83 dal Budivelnyk nonostante i 27 punti mandati a bersaglio da Kyran Bowman.