Basket Serie A, pioggia di triple a Torino. La Fiat piega Varese nel lunch match

Dopo cinque sconfitte i piemontesi tornano al successo sconfiggendo 72-66 i lombardi

Marco Portannese (LaPresse)

Torino, 7 aprile 2019 – La Fiat Torino, dopo cinque sconfitte consecutive, torna a respirare a pieni polmoni battendo 72-66 la Openjometis Varese nell’anticipo di mezzogiorno del venticinquesimo turno. Un successo molto pesante in chiave salvezza per i piemontesi che oggi sono stati protagonisti di un’eccellente prestazione balistica, testimoniata dal 13/25 finale da oltre l’arco dei 6.75 metri. Particolarmente pesanti sono state le due triple siglate nel quarto finale da Marco Portannese che ha ispirato il parziale di 11-1 che ha punito il digiuno di canestri biancorosso e spaccato definitivamente in due la partita. Tra i gialloblu sono state però più che positive anche le prove di Darrington Hobson (15 punti e 6 rimbalzi) e di Dallas Moore (13 punti e 4 assist), mentre a Varese – orfana di Dominique Archie – non sono bastati i 13 punti a testa di Aleksa Avramovic e Jean Salumu e i 12 di Thomas Scrubb.

Sport, tutti i risultati e le classifiche

Trascinata dagli 11 punti siglati in meno di 10’ da Moore, Torino ha provato subito a scardinare la difesa lombarda con il tiro da fuori (5/8 dall’arco a fine primo quarto) ed è riuscita al suono della sirena a conquistarsi, grazie anche ad una bomba allo scadere di McAdoo, due possessi pieni di vantaggio. Hobson in avvio di secondo quarto ha piazzato anche la tripla del +9 ma Varese non si è abbattuta e facendosi aiutare da Salumu e Scrubb ha confezionato un break di 11-1 che ha sorpreso la Fiat e ha portato al sorpasso esterno (25-26). Torino ha incassato e risposto prontamente con la specialità di giornata, ovvero i tiri da fuori di McAdoo, Portannese, Cotton e Hobson che hanno messo il loro zampino nel nuovo vantaggio dei padroni di casa all’intervallo lungo (41-36). In uscita dagli spogliatoi ci hanno pensato Salumu, Scrubb e Ferrero a non fa scappare la Fiat in un terzo quarto non certo scoppiettante e concluso con un salomonico 54-54. Tutto si è di conseguenza deciso nei 10’ conclusivi in cui è salito in cattedra Portannese (100% al tiro nel frangente) che con due triple in pochi secondi ha ispirato l’11-1 che ha spinto definitivamente Torino verso la vittoria.