Basket, Serie A: Spagnolo stende la Reyer, Brescia è corsara a Trieste

I risultati degli anticipi dell’ottava giornata

Matteo Spagnolo

Bologna, 26 novembre 2022 – Due vittorie esterne negli anticipi dell’ottava giornata di Serie A di basket: sorridono la Dolomiti Energia Trentino e la Germani Brescia, rispettivamente contro l’Umana Reyer Venezia e la Pallacanestro Trieste. Nella prima delle due gare della serata, è una giocata di Matteo Spagnolo a undici secondi dalla sirena finale a decidere il match del Taliercio terminato 72-73. E’ la seconda sconfitta consecutiva, la prima fra le mura amiche in questo campionato, per la formazione di coach De Raffaele cui non basta l’ottima serata del duo Moraschini (23 punti) e Watt (20 + 8 rimbalzi). Nel primo quarto la sfida è alquanto equilibrata con un buon avvio degli orogranata che costruiscono sei margini di vantaggio (20-14). Nella ripresa sono gli ospiti a tentare lo strappo con un 5-0 di parziale. Spagnolo, fra i migliori della sua squadra insieme Grazulis (doppia doppia da 12 punti e 13 rimbalzi), Athkins e Crawford, sigla il 38-46. Brooks nel quarto periodo ristabilisce la parità (61-61) con una giocata da tre punti. Finale ricco di emozioni col punteggio che cambia continuamente padrone. A deciderla è Spagnolo a cui non trema la mano davanti alla difesa di Brooks.

La Germani si impone dopo un tempo supplementare contro i friuliani

E’ il roster lombardo ad avere la meglio nell’infinita contesa in terra giuliana conclusosi sul punteggio di 90-91 dopo un extra time. Un solido John Petrucelli da 25 punti conditi da un 5/7 dalla lunga distanza a trascinare la Germani che piega le resistenze di un avversario affidatosi alla verve offensiva del duo Bartley-Gaines autori di 49 punti in coppia. Della Valle e soci sembrano prendere il largo nella prima frazione (11-18) prima di vedersi annullare il vantaggio costruito con Pacher che regala il + 7 (46-39). L’equilibrio prende il sopravvento nel secondo tempo con Petrucelli che piazza la bomba dell’overtime (81-81). Qui è Della Valle pesca Cournooh sullo scarico che gela il pubblico triestino con la tripla del +2. Bartley dall’altra parte farà soltanto 1/2 dalla lunetta.