Ciclismo, Marta Cavalli trionfa nell'Amstel Gold Race

La ciclista cremonese batte Vollering e Lippert con un assalto negli ultimi 1700 metri. Vittoria storica per il ciclismo azzurro

Marta Cavalli vince l'Amstel Gold Race (Ansa)

Bologna, 10 aprile 2022 - Marta Cavalli ha scritto la storia del ciclismo femminile italiano. La cremonese ha conquistato l'Amstel Gold Race, piazzando i colori azzurri per la prima volta sul podio della manifestazione. La Cavalli ha sferrato un attacco a 1700 metri dall'arrivo, dopo una corsa al cardiopalma contro Vollering e Lippert, tagliando così il traguardo della classica olandese da prima classificata. La ciclista olandese e quella tedesca hanno completato il podio, rispettivamente in seconda e terza posizione.

Cavalli: "Successo più importante della mia carriera"

Emozionatissima, Marta Cavalli ha parlato a caldo dopo l'arrivo: "Sono senza parole, è il successo più importante della mia carriera. Avevamo studiato bene il percorso, sapevo quale era il punto adatto per provarci e l'ho fatto. Il motto della nostra squadra è 'O tutto, o niente': si è dimostrato vincente". La 24enne azzurra corre da due stagioni per la Fdj-Nouvelle Aquitane; per lei si tratta della terza vittoria da pro. Leggi anche: Serie A, la diretta della 32^ giornata