Sci, Vlhova vince anche lo slalom di Flachau, terza Shiffrin

La slovacca vince il duello con Shiffrin che chiude terza, ottimo secondo posto per Swenn Larsson

Petra Vlhova

Flachau, 14 gennaio 2020 – Momento magico per Petra Vlhova in slalom speciale. La slovacca, dopo la vittoria di Zagabria, ha bissato oggi il successo nel 2019 a Flachau vincendo la prova in notturna e battendo ancora una volta la grande rivale Mikaela Shiffrin, terza e apparsa in un momento di forma non esaltante. Secondo posto per la svedese Swenn Larsson che nella seconda manche ha sopravanzato la statunitense.

VLHOVA IMPLACABILE – Già nella prima manche la slovacca ha messo una prima mezza ipoteca sul successo piazzando il migliore tempo con sei decimi su Shiffrin e quasi otto su Larsson. Ma nella seconda Vlhova ha dovuto contenere la svedese che non solo è stata sconfitta per soli dieci centesimi, ma è stata capace anche di battere e sopravanzare Shiffrin in maniera piuttosto netta. Alla fine il tempo di Vlhova, in una seconda manche più angolata e con pista segnata, è stato di 1’53”65, dieci centesimi meglio di Larsson - al sesto podio in carriera - e di oltre quaranta meglio di Shiffrin. Ancora una volta delusa la svizzera Wendy Holdener, quarta a cinquanta centesimi, mentre la beniamina di casa Liensberger ha chiuso quinta con ottanta centesimi di ritardo. L’Austria padrona di casa è rimasta fuori dal podio ma ha piazzato comunque quattro atlete nelle prime undici. In casa Italia nulla di particolarmente brillante, Irene Curtoni ha chiuso tredicesima a tre secondi, mentre ha piazzato un bel risultato Marta Rossetti, ventiduesima con il pettorale cinquantasei. In classifica generale Shiffrin comanda con 886 punti, seconda Vlhova con 613, terza Brignone, assente oggi, con 565.