Martedì 16 Aprile 2024

Europei atletica 2022: programma del 19 agosto. Gli italiani in pista

Giornata intensa per il gruppo azzurro con tante finali e opportunità da sfruttare: ci sono anche i 200 metri con Filippo Tortu

Monaco di Baviera (Germania), 18 agosto - Altra giornata all’insegna di numerose rappresentanze italiane all’OlympiaStadion di Monaco per gli Europei di atletica. Le speranze da medaglia sono diverse. Ci sarà il debutto della medaglia mondiale Elena Vallortigara nell’alto insieme ad Erika Furlani. La saltatrice lombarda ha come obiettivo la sua prima medaglia a livello europeo essendo una delle favorite. Grande attenzione sui 200 metri, dove Filippo Tortu si è qualificato con il terzo tempo per la finale in programma alle 21.20 di venerdì 19 agosto. In pista anche Elena Bellò che dovrà certamente fare molto meglio per sperare nella finale negli 800m avendo fatto un registro in batteria lontano dal suo primato personale. Sarà la volta anche delle batterie delle staffette in cui l’Italia è campione olimpica nella 4x100m maschile con discrete possibilità di fare buone cose nei 4x400m.

Filippo Tortu

Gianmarco Tamberi oro agli Europei di atletica 2022

In serata, occhi puntati nei 3000 siepi con Zoghlami e Abdelwahed forti candidati per le medaglie avendo dalla loro il miglior registro europeo e negli 800m maschili con la presenza di Simone Barontini che si è ben comportato nelle qualificazioni nella mattinata di ieri. Citazione d’onore per Sabattini, Furlani e Cestonaro nonostante sembrino lontano dalla zona medaglie hanno centrato con successo la loro prima finale in una competizione di primo livello.

Dove vedere gli Europei di atletica in tv

Gli Europei di atletica saranno trasmessi in sessione serale su Rai Due (21.00-23.00), su Rai Sport+HD (dalle 10 del mattino in avanti). In streaming RaiPlay permetterà la visione integrale della sessione serale dalle 19.35.

Il programma

Sessione mattutina 10.00: Batterie 4x100m uomini (Italia) 10.00: Qualificazione lancio del giavellotto uomini (Roberto Orlando) 10.05: Qualificazione salto in alto donne (Erika Furlani, Elena Vallortigara) 10.25: Batterie 4x100m donne (Italia) 10.50: Semifinali 800m donne (Elena Bellò) 11.10: Batterie 4x400m uomini (Italia) 11.40: Batterie 4x400m donne (Italia)

Leggi anche: Europei atletica, italiani in gara e orari precisi 19 agosto Sessione serale 20.20: Finale lancio del disco uomini 20.27: Semifinali 800m uomini (Simone Barontini) 20.45: Finale 1500m donne (Ludovica Cavalli, Gaia Sabbatini) 20.55: Finale salto triplo donne (Ottavia Cestonaro) 21.00: Finale 3000 siepi uomini (Ahmed Abdelwahed, Ala Zoghlami, Ossama Zoghlami) 21.20: Finale 200m uomini (Filippo Tortu) 21.45: Finale 400m ostacoli donne (ev. Ayomide Folorunso, Rebecca Sartori) 22.00: Finale 400m ostacoli uomini 22.22: Finale 200m donne (ev. Dalia Kaddari, Irene Siragusa).