Sci di fondo, Pellegrino nella storia: record man di podi nelle sprint

L’azzurro ha chiuso terzo a Ulricehamn, è il 33esimo podio di Coppa, 36esimo in totale, nessuno meglio di lui

Federico Pellegrino

Ulricehamn, 6 febbraio 2021 – Un italiano nella storia delle sprint di sci di fondo. Chicco Pellegrino è infatti l’atleta con più podi al mondo in questa disciplina, grazie a quello conquistato oggi a Ulricehamn in Svezia nella sprint a tecnica libera. Terzo posto per Pellegrino sconfitto solo dal padrone di casa Svensson in 2’55”34, e dal russo Retivykh, staccato di 14 centesimi. Grande rimonta di Pellegrino che ha approcciato in quinta posizione il rettilineo finale e solo con la spaccata sul traguardo ha battuto il francese Jouve di 1 centesimo.

Per Pellegrino è il 33esimo podio di Coppa del mondo, 36esimo unendo Olimpiadi e Mondiali, staccato il norvegese Hattestad: nessuno al mondo meglio di lui. La soddisfazione di Pellegrino: “La pista non era adatta a me – ha affermato ai canali Fisi – Non sapevo cosa aspettarmi da questa gara e ho ragionato turno per turno, alla fine è arrivato un podio un po’ insperato. Dediche? A Steo, il nostro allenatore che è dovuto rientrare a casa per problemi familiari”.