Biathlon: niente Oslo, si chiude a Kontolahti. Wierer vince la coppa di mass start

L'azzurra è in testa con due sole gare da disputare dopo la cancellazione delle finali di Oslo

Dorothea Wierer

Bologna, 13 marzo 2020 - Modifiche sostanziali anche al calendario di Coppa del mondo di biathlon. L'emergenza Covid-19 ha portato alla cancellazione delle finali di Oslo (20-22 marzo), lasciando in calendario solo il fine settimana di Kontiolahti, partito ieri con la sprint maschile. L'Italia guarda con attenzione alle donne, dove Dorothea Wierer comanda la generale con 776 punti davanti a Tiril Eckhoff con 707 e Hanna Oeberg con 705.

Con un calendario mozzato restano di fatto solo due gare individuali, la sprint odierna e l'inseguimento di domani (domenica solo staffette) e per Wierer c'è la possibilità di alzare la seconda Coppa del mondo consecutiva. Non solo, con l'annullamento della mass start di Oslo (sarebbe stata l'ultima gara della stagione il 22 marzo), l'azzurra ha vinto matematicamente la coppa del mondo di specialità.