Sabato 20 Aprile 2024

Volley, Champions League femminile: Conegliano sconfitta in finale dal Vakifbank

Le turche vincono la Champions League di volley grazie al successo per tre a uno sulle campionesse d'Italia di Conegliano

Paola Egonu

Paola Egonu

Bologna, 22 maggio 2022 - Non arriva il titolo continetale per la Imoco Volley Conegliano che dopo aver vinto lo Scudetto è stata piegata dal Vakifbank nella finale di Champions League femminile. Successo per tre set a uno delle turche che hanno comandato il gioco per due parziali, poi il rientro di Conegliano ma tardivo e con un quarto set con qualche occasione sprecata. Il punteggio finale ha visto il Vakif vincere per 22-25, 21-25, 25-23, 21-25.

39 punti di Egonu

In casa Conegliano ancora una straordinaria prova di Paola Egonu che ha chiuso con 39 punti totali, ma dietro di lei poche cose da Folie e Sylla. Nel Vakifbank Istanbul ottima prova di Gabi, con 23 decisivi punti, soprattutto nel finale, poi una solida Haak con 19 punti e 10 punti per Gunes, anche lei determinante nel quarto parziale dove le turche hanno retto bene in difesa e sfruttato meglio il contrattacco.