Ciclocross, rivincita di Mathieu Van Der Poel su Wout Van Aert

L'olandese si riscatta dopo la sconfitta di Mol: terzo Tom Pidcock

Mathieu Van Der Poel (Ansa)

Roma, 26 dicembre 2022 - Il botta e risposta tra i due rivali di sempre continua: dopo la vittoria di Wout Van Aert nell'Exact Cross di Mol, nella tappa di Coppa del Mondo di ciclocross di Gavere a spuntarla è Mathieu Van Der Poel, che si prende una rivincita con i fiocchi.

La cronaca

Sul tracciato fangoso belga, l'olandese - alla terza vittoria stagionale dopo quelle di Hulst e Anversa - si è imposto grazie a una grande accelerata nel corso del quinto giro. Dietro, attardato di 27'', si è piazzato l'acerrimo rivale, mentre a chiudere il podio, con un ritardo di 54'', è stato Tom Pidcock. Insomma, cambiano le località del circuito itinerante del ciclocross ma non cambiano i protagonisti: nonostante questo dominio, al vertice della classifica generale resta però Laurens Sweeck, che può ora gestire un vantaggio di 21 punti su Michael Vanthourenhout, che si è accomodato appena giù dal podio. Podio in cui svetta su tutti Van Der Poel, che appena pochi giorni fa non aveva nascosto l'amarezza per il forte ritardo di condizione nei confronti di - tanto per cambiare - Van Aert. Quella che sembrava un'ammissione di resa si è rivelata invece la molla per confezionare la rivincita ottenuta oggi sul fango delle Fiandre.