Venerdì 19 Aprile 2024

Tour de Ski: vince Klaebo. Pellegrino chiude quarto

Krueger vince su Holund la scalata del Cermis, Klaebo amministra e Pellegrino chiude quarto nella generale

Johannes Klaebo

Val di Fiemme, 8 gennaio 2023 - Johannes Klaebo è il vincitore dell’edizione 2022/2023 del Tour de Ski, con sei vittorie di tappa totali, record assoluto, e una ultima scalata del Cermis amministrata e chiusa in sesta posizione. Chicco Pellegrino ha tentato l’attacco al podio, alla fine è riuscito a scavalcare Golberg e Halfvarsson, ma Krueger, vincendo l’ultima prova, si è preso il podio dietro Klaebo e Holund.

Kruger indominabile, Pellegrino ha fatto il massimo

Grande vittoria per il norvegese Simen Krueger che ha trionfato sul Cermis in 31’20”, con 4 secondi di vantaggio sull’altro norvegese Holund, mentre terzo a oltre 20 secondi è stato il francese Lapierre, il quale aveva comunque troppo ritardo accumulato per il podio. In ottica generale, considerato l’ampio vantaggio e visto che Golberg e Halfvarsson sono andati in crisi, Klaebo ha amministrato la contesa e chiuso sesto a 45”, mentre Pellegrino ha tenuto duro in ottava piazza a 1’02”. Chicco ha fatto il massimo per sopravanzare Halfvarsson e Golberg nella generale ma ha dovuto inchinarsi per il podio sia a Krueger che a Holund. Alla fine Klaebo ha vinto in 2h44’29” con 59” su Krueger e 1’21” su Holund, mentre Pellegrino è rimasto fuori dal podio con 1’44” di ritardo. Resta comunque un ottimo Tour de Ski per Chicco che continua a mostrare grandi miglioramenti nelle prove distance. Quinto Paal Golberg a 2’05” e sesto Halfvarsson a 2’09”. Francesco De Fabiani ha chiuso quattordicesimo a 3’41”. Leggi anche - Sci, Shiffrin nella storia: sono 82 vittorie