Mondiali atletica 2022, Tamberi stanotte in finale: orario e dove vedere la gara

Il capitano azzurro prova a conquistare quel podio iridato che gli manca a livello outdoor

Gianmarco Tamberi

Eugene (Stati Uniti), 18 luglio 2022 - Gianmarco Tamberi vuole sognare in grande ai Mondiali di atletica leggera in corso di svolgimento nell'Oregon. Nonostante una forma fisica lontana da quella che un anno fa l'ha portato a vincere l'oro olimpico e nonostante abbia rischiato addirittura di non essere al via della finale iridata di Eugene, conquistata saltando 2,28 all'ultimo tentativo. Il capitano della spedizione azzurra cercherà di regalarsi una prima medaglia mondiale a livello outdoor dopo i podi indoor: l'oro centrato nel 2016 sempre in America, a Portland, e il bronzo ottenuto a Belgrado lo scorso 20 marzo, alla prima gara stagionale. Gli avversari più pericolosi? Quel Mutaz Barshim con cui il tesserato per le Fiamme Oro ha condiviso il primo posto a Tokyo e il coreano campione del mondo indoor Woo Sanghyeok. Questa la progressione dei salti prevista: 2,19, 2,24, 2,27, 2,30, 2,33, 2,35.

Orario e dove vedere la finale

L'atto conclusivo del salto in alto è in programma nella notta italiana fra lunedì 18 e martedì 19 luglio, con inizio previsto per le 2:45. Sarà possibile seguire la gara di Tamberi in diretta tv in chiaro sulla Rai, che la trasmetterà su Rai Due, oppure su Sky, per la precisione su Sky Sport Arena (numero 204). L'alternativa è rappresentata dallo streaming, attraverso il sito o l'applicazione di Sky Go e RaiPlay, oppure tramite Now, il servizio di streaming live e on demand di Sky.