Sci, slalom parallelo di Sestriere. Vince la sorpresa Direz

La francese, che agli ottavi aveva eliminato Mikaela Shiffrin, batte l'altra outsider Elisa Moerzinger. Podio Marta Bassino, quarta Federica Brignone e quinta Sofia Goggia

Clara Direz (Ansa)

Sestriere, 19 gennaio 2020 - Dopo il successo di ieri nel gigante, lo slalom parallelo di Sestriere non vede le azzurre trionfare: la finale ha infatti in lizza due outsider come Clara Direz ed Elisa Moerzinger. A vincere per 22 centesimi è la francese, al suo primo successo in Coppa del Mondo: precedentemente, al 24enne si era distinta per una cavalcata eccellente che agli ottavi aveva condotto all'eliminazione a sorpresa della favorita Mikaela Shiffrin e poi, in semifinale, a quella di Marta Bassino. Proprio a un passo dell'atto conclusivo, l'austriaca aveva invece battuto Federica Brignone, che nella finale per il terzo posto deve vedersela proprio con la connazionale Bassino: quest'ultima ha la meglio, conquistando così il suo quarto podio in stagione, mentre la trionfatrice del gigante di ieri si accontenta di consolidare il terzo posto nella classifica generale di Coppa del Mondo. In questa ottica, Sofia Goggia (precedentemente eliminata ai quarti dalla Moerzinger) chiude quinta battendo Kristin Lysdahl e porta a casa 45 punti, limitando quei danni che invece hanno patito campionesse del calibro appunto della Shiffrin e soprattutto di Petra Vlhova, che esce già ai sedicesimi per mano di una sfortunatissima Alice Danioth, vittima di un grave infortunio agli ottavi. Finisce proprio in questa fase il cammino di Laura Pirovano, che viene battuta per 28 centesimi da Thea Louise Stjernesund: precedentemente l'azzurra aveva avuto la meglio su Alice Robinson, che non ha terminato nessuna delle due manche dei sedicesimi. Nel mirino ci finisce la pista rossa, ritenuta da molte sciatrici più difficile della blu soprattutto nella prima fase: a farsi portatrice di questa polemica è la Shiffrin, la vera sconfitta della giornata. Classifica slalom parallelo di Sestriere 1) Clara Direz (Fra) 2) Elisa Moerzinger (Aut) 3) Marta Bassino (Ita) 4) Federica Brignone (Ita) 5) Sofia Goggia (Ita) Classifica Coppa di specialità 1) Petra Vhlova (Svk) 113 2) Clara Direz (Fra) 100 3) Federica Brignone (Ita) 90 4) Anna Swenn Larsson (Swe) 80 4) Elisa Moerzinger (Aut) 80 Classifica Coppa del Mondo 1) Mikaela Shiffrin (Usa) 975 2) Petra Vlhova (Svk) 726 3) Federica Brignone (Ita) 715 4) Wendy Holdener (Sui) 493 5) Marta Bassino (Ita) 415