Martedì 16 Aprile 2024

Mountain bike, straordinaro Avondetto: è campione del mondo under 23

L'azzurro domina a Les Gets e vince il titolo iridato tra gli under 23: sesto l'altro azzurro Fontana

Simone Avondetto (foto Federciclismo)

Les Gets, 28 agosto 2022 - Sorride all'Italia il mondiale under 23 di mountain bike. A Les Gets, è trionfo azzurro come Simone Avondetto che ha dominato la prova iridata di cross country portando a casa la maglia di campione del mondo tra i giovani under 23. Sesto l'altro azzurro Filippo Fontana.

Avondetto, accelerazione al terzo giro

Dopo un avvio regolare, Simone Avondetto ha deciso di attaccare tra la fine del terzo giro e l'inizio del quarto, scavando un divario di una decina di secondi sui rivali, salvo poi aumentare ancora nel finale di una gara sostanzialmente controllata prima e dominata poi. 1h10'35" il tempo di Avondetto che ha vinto con margine, amministrando il francese Azzaro che ha chiuso secondo a 28", terzo lo svizzero Luca Schatti a quasi un minuto. Al quarto posto il cileno Kossmann, che è rimasto in zona podio quasi tutta la gara cedendo nel finale, quinto l'americano Riley a 1'38" e sesto l'azzurro Filippo Fontana a 1'49". Le emozioni del neo campione del mondo: "Sono ancora incredulo - le parole di Avondetto - Sono campione d'Europa e Campione del Mondo. Durante la gara, appena ho preso un po' di vantaggio ci ho voluto provare. Ora mi godo i festeggiamenti e la prossima settimana l'ultima prova di Coppa del Mondo".