Sci, Liensberger vince ad Are, italiane fuori dalle trenta. Vlhova accorcia su Shiffrin

L'austriaca rimonta nella seconda e vince ad Are, Vlhova accorcia su Shiffrin ma con rammarico. Male le italiane

Katharina Liensberge

Are, 12 gennaio 2022 - Katharina Liensberger torna al successo e vince lo slalom speciale di Are, ultimo prima delle finali di Meribel. L'austriaca rimonta nella seconda manche dal quinto posto e beffa tutte le big, compresa Duerr che era in testa. Le italiane escono dalle trenta già nella prima manche. Vlhova spreca una occasione su Shiffrin.

Liensberger solida, Shiffrin in difficoltà

Tutto aperto per la classifica generale di Coppa del mondo dopo lo slalom vinto da Katharina Liensberger a Are. La sciatrice austriaca è stata artefice di una bella rimonta nella seconda manche dopo il quinto nella prima, inserendosi nella lotta alla coppa del mondo tra Shiffrin e Vlhova. Agile e veloce Liensberger tra i pali stretti svedesi e il tempo la premia in 1'46"18 con 16 centesimi su una ottima Holtmann in rimonta dalla decima piazza, terza la svizzera Gisin a 23 centesimi, ormai in pianta stabile tra le migliori. Spreca Vlhova, che vince la coppa di specialità di slalom ma guadagna poco su Mikaela Shiffrin in ottica generale. L'americana è andata in difficoltà nella seconda manche chiudendo addirittura nona dopo il quarto posto della prima, ma la slovacca non ha fatto meglio della quarta piazza a 25 centesimi. La tedesca Lena Duerr, che era in testa a metà gara, non è riuscita a difendere il vantaggio di 35 centesimi su Liensberger scendendo in quinta posizione a 34 centesimi. Malissimo le italiane, tutte fuori dalle trenta già nella prima manche, comprese Brignone, Bassino e Della Mea, le migliori della squadra azzurra. Dicevamo della generale, comanda Shiffrin con 1245 punti, Vlhova insegue a 1189.