Mondiali biathlon, ancora medaglia per l'Italia: Vittozzi-Giacomel di bronzo

La staffetta singola mista conquista il bronzo: è la terza medaglia iridata. Oro alla Norvegia

Lisa Vittozzi

Oberhof, 16 febbraio 2023 - Terza medaglia iridata per l’Italia ai mondiali di biathlon di Oberhof. Dopo staffetta mista e l'individuale, è arrivato il bronzo nella staffetta singola mista (composta da una donna e un uomo) grazie a Lisa Vittozzi - terza medaglia ai mondiali 2023 - e Tommaso Giacomel. La coppia azzurra è stata battuta solo dalla Norvegia, dominatrice assoluta della rassegna, e dall’Austria che ha conquistato l'argento.

Boe al quinto oro, Italia terza

La Norvegia continua a dominare i mondiali di Oberhof, grazie soprattutto a Johannes Boe. Il campione norvegese ha ottenuto il quinto oro in altrettante gare, stavolta assieme a Marte Roiseland (tredicesima medaglia d’oro in carriera), nella staffetta singola mista vinta in 35’37” con un giro di penalità e sei ricariche utilizzate. La Norvegia ha battuto l’Austria di Hauser e Komatz di 13 secondi e l’Italia di 51, con 2 errori e 9 ricariche. Bravi dunque Lisa Vittozzi e Tommaso Giacomel, in lotta per la vittoria fino all’ultimo giro ma lo strapotere di Boe ha avuto la meglio. Per la nazionale azzurra è la seconda medaglia iridata nella storia della disciplina dopo quella conquistata da Hofer e Wierer nel 2019. Domani in scena le staffette femminile e maschile. Leggi anche - Brignone medaglia d'argento nel gigante