Europei Nuoto 2021, Gregorio Paltrinieri medaglia d'oro nella 5 chilometri di fondo

A Budapest, nelle acque del lago Lupa, l'azzurro ha preceduto il francese Olivier e l'altro italiano Verani

Gregorio Paltrinieri (Ansa)

Roma, 12 maggio 2021 - Medaglia d'oro per Gregorio Paltrineri agli Europei di nuoto. Nella manifestazione continentale in corso a Budapest il nuotatore azzurro si è imposto nella 5 chilometri con il tempo di 55'43''3, battendo nelle acque del lago Lupa di quasi due secondi il francese Marc-Antoine Olivier e di poco più di tre l'altro azzurro Dario Verani, che ha così conquistato il bronzo. Fuori dal podio l'ungherese Kristof Rasovszky, campione del mondo e d'Europa in carica, per gran parte in testa e finito quarto.

Nuoto Europei: Paltrinieri medaglia d'oro nella 10 chilometri

"Questo successo - ha dichiarato Paltrineri - è incredibile perché è il mio primo europeo di fondo e la 5 chilometri l'ho nuotata solo due volte, ma entrambe l'ho vinta. Nel finale ho dato un paio di spallate, mi sono buttato dall'altra parte rispetto al gruppo e ho spinto fino alla fine. Mi sono divertito. Sono arrivato in questo sport da principiante e gara dopo gara imparo e mi sento sempre più cosciente delle mie potenzialità. Sto riuscendo a portare anche nel fondo le percezioni della piscina, la consapevolezza del lavoro e delle sensazioni. Domani c'è la 10 km, poi nuoterò la staffetta che trovo molto divertente e quindi si andrà alla Duna Arena. Ho voglia di tutto".