Giro d'Italia 2021, tappa 7: classifica e ordine d'arrivo. Ewan vince ancora

L'australiano fa il bis dopo il trionfo di Cattolica. Calma piatta in classifica generale: Valter ancora leader, mentre Pozzovivo lascia la corsa rosa

Caleb Ewan (Ansa)

Termoli, 14 maggio 2021 - Il Giro d'Italia 2021 finora ha visto il successo di diverse fughe: non nella tappa 7, nella quale trionfa ancora Caleb Ewan, che sfrutta sia il gran lavoro della sua Lotto Soudal sia la volata lunghissima tentata da Fernando Gaviria e appone un altro sigillo dopo quello di Cattolica. Dopo la frazione quasi piatta e soprattutto ad andamento lento vissuta oggi, il Giro - che intanto ha perso un altro protagonista, ovvero Domenico Pozzovivo -  tornerà a salire nella tappa 8 che condurrà la carovana da Foggia a Guardia Sanframondi dopo aver scalato la Bocca della Selva posta a poco più di 50 km dal traguardo, che sarà tagliato dopo aver affrontato un'inedita ascesa di quarta categoria.

Approfondisci:

Giro d'Italia 2021: classifica e risultati dopo la tappa 9. Colpo doppio Bernal

Giro d'Italia 2021, tappa 8: classifica e risultati. Vince Lafay, Valter resiste

Giro d'Italia 2021 tappa 9: percorso, altimetria, orari tv e favoriti

La cronaca

La fuga buona parte subito ed è formata da Simon Pellaud (Androni Giocattoli-Sidermec), Umberto Marengo (Bardiani-CSF-Faizanè) e Mark Christian (Eolo-Kometa Cycling Team), la cui azione termina a 17 km dal traguardo. Cominciano così le manovre delle squadre dei velocisti, tra le quali ad avere la meglio è la Lotto Soudal di Caleb Ewan, che rimonta in prima persona Fernando Gaviria (UAE Team Emirates), che a sorpresa era partito lunghissimo nel tentativo di beffare i rivali e in particolare il folletto australiano, che si conferma lo sprinter più in forma del Giro.

Ordine d'arrivo tappa 7 Giro d'Italia 2021

1) Caleb Ewan (LTS) in 4h42'12'' 2) Davide Cimolai (ISN) st 3) Tim Merlier (AFC) st 4) Matteo Moschetti (TFS) st 5) Andrea Pasqualon (IWG) st 6) Fernando Gaviria Rendon (UAD) st 7) Dylan Groenewegen (TJV) st 8) Max Kanter (DSM) st 9) Filippo Fiorelli (BCF) st 10) Juan Sebastian Molano (UAD) st

Classifica generale Giro d'Italia 2021

1) Attila Valter (GFC) in 26h59'18'' 2) Remco Evenepoel (DQT) +11'' 3) Egan Bernal (IGD) +16'' 4) Aleksandr Vlasov (APT) +24'' 5) Louis Vervaeke (AFC) +25'' 6) Damiano Caruso (TBV) +39'' 7) Giulio Ciccone (TFS) +41'' 8) Daniel Martin (ISN) +47'' 9) Simon Philip Yates (BEX) +49'' 10) Davide Formolo (UAD) +55'' 16) Vincenzo Nibali (TFS) +1'43''