Sabato 20 Aprile 2024

Mondiali di ciclismo su pista 2022, delude Elia Viviani nell'omnium

L'azzurro chiude lontano dal podio: per l'Italia arriva la prima giornata senza medaglie

Elia Viviani

Roma, 15 ottobre 2022 - La quarta giornata dei Mondiali di ciclismo su pista 2022 è la prima che non regala sorrisi e medaglie all'Italia, che chiude con la delusione finale di Elia Viviani, solo settimo nell'omnium.

La cronaca

Prima dell'ultima gara, quella a punti, l'azzurro si presentava quarto in classifica e quindi ancora in lizza per il podio, ma fin dai primi sprint il canovaccio è stato chiaro: Ethan Hayter, poi vincitore per il secondo anno consecutivo, a dettare il ritmo e a fare incetta di punti. Ci pensa poi il canadese Dylan Bibic ad accendere la miccia nel finale, quello che vede la formazione della frattura di fatto definitiva del gruppo: dietro c'è anche Viviani, che battezza la ruota di Benjamin Thomas prima di restare nelle retrovie quando la gara entra nel vivo. Il francese riesce infatti a guadagnare un giro e, di conseguenza, l'argento alle spalle di un Hayter in uno stato di forma strepitoso, con il neozelandese Aaron Gate a chiudere il podio. Stavolta non c'è quindi festa per l'Italia, che era rimasta a bocca asciutta già nell'inseguimento individuale femminile, con Vittoria Guazzini e Letizia Paternoster neanche qualificate per la finale e quindi incapaci di ripetere i fasti della stessa disciplina a squadre.