Curling, l'Italia maschile è medaglia di bronzo europeo

Grande impresa del quartetto guidato da Joel Retornaz, battuta la Svezia per il bronzo con il risultato di 10-7

Joel Retornaz

Ostersund, 25 novembre 2022 - Quarto podio europeo nella storia del curling per l'Italia. A distanza di un anno, Joel Retornaz ha guidato la sua squadra alla medaglia di bronzo nella rassegna continentale di Ostersund in Svezia, sconfiggendo nella finalina i padroni di casa della Svezia privi di Edin, che non ha preso parte all'Europeo per un intervento al ginocchio. 10 a 7 il risultato finale per gli azzurri al termine di una partita molto equilibrata.

Sconfitti dalla Scozia, poi il bronzo

L'Italia di Joel Retornaz, Amos Mosaner, Sebastiano Arman e Mattia Giovanella aveva lottato alla grande anche in semifinale contro la forte Scozia, ma Mouat ha deciso la contesa nel finale con il 7-4 in favore degli scozzesi. Non restava che sperare nel terzo posto, ed è arrivato. L'Italia ha vinto una partita equilibrata contro la Svezia, con gli azzurri che erano saliti prima 4-1 e poi 6-3 al quinto end, ma qui era scattata la rimonta svedese fino alla parità dell'ottavo end. Finale invece di grande qualità per Retornaz e soci che negli ultimi due end hanno conquistato altri tre punti vincendo la contesa per 10-7. E' il quarto podio della storia del curling azzurro. L'impresa invece non è riuscita alla nazionale femminile di Constantini sconfitta per il terzo posto dalla Scozia con il punteggio di 9-5.